Генетика артериальной гипертензии – прорыв в понимании

гипертензии

Согласно исследованию, изданному в академическом журнале Hypertension, исследователи от Отделения Лестерского университета Сердечно-сосудистых Наук превратили новаторское открытие в причины высокого кровяного давления (артериальная гипертензия) во время их анализа генетического материала в человеческих почках в поисках генов, которые могли бы способствовать артериальной гипертензии, которая могла проложить путь к будущим исследованиям.Исследователи обнаружили главные гены в почках, РНК посредника и микро РНК, которые могут способствовать человеческой артериальной гипертензии. Кроме того, они также раскрыли две микроРНК, гормон, который, как долго думают, был вовлечен в контролирование кровяным давлением, которые способствуют регулированию ренина.Несмотря на ученых, являющихся долго знающим, что почки вовлечены в регулирование кровяного давления, это – первый раз, когда исследователи идентифицировали главные гены, играющие роль в процессе и также идентифицированных miRNAs, управляющих выражением гормонального химозина.

Результаты исследования были сделаны во время большого, всестороннего анализа экспрессии гена человеческих почек, с помощью различных методов, чтобы изучить генные МРНК и miRNAs, присутствующие в костном мозге, внутренней части почки и коры, внешней части почки. Исследователи исследовали почечные образцы ткани от 15 гипертензивных пациентов мужского пола и 7 пациентов мужского пола с нормальным кровяным давлением и сравнили РНК посредника обеих групп (МРНК) и микро РНК (miRNA).

РНК посредника (МРНК) является одноцепочечной молекулой, помогающей в производстве белка от ДНК, посредством чего генетическая информация копируется от ДНК до берегов МРНК, обеспечивая шаблон, позволяющий клетке произвести новые белки. Процесс преобразования МРНК в белки отрегулирован частично очень маленькой молекулой под названием MicroRNA (miRNA).

Человеческие образцы почек были получены из Силезского почечного банка ткани (SRTB), хранящего человеческие почечные образцы для использования в генетическом исследовании сердечно-сосудистых заболеваний. Все образцы были от польских людей мужского пола белой европейской родословной. Исследователи выбрали образцы от 15 пациентов с артериальной гипертензией, вместе с образцами 7 пациентов с нормальным кровяным давлением, которых они использовали в качестве контрольной группы.

Соавтор доктор Мацей Томасзевский, в Лестерском университете и Главном Клиническом Лекторе в Сердечно-сосудистой Медицине в Отделении Сердечно-сосудистых Наук, а также Враче-консультанте в Лестерской Клинике Кровяного давления, европейском Центре передового опыта, прокомментировал:«Я очень взволнован об этой публикации. Ренин является одним из самых важных компонентов к регулированию кровяного давления. Новое понимание его выражения в пределах человеческой почки от этого исследования открывает новые пути для развития новых гипотензивных лекарств. Накопление гипертензивных и нормотензивных почек доступно для наших исследований в Лестере благодаря долгосрочному международному сотрудничеству.

Мы будем продолжать использовать этот уникальный ресурс исследования в наших дальнейших исследованиях, чтобы расшифровать генетический фон человеческой артериальной гипертензии».Исследователи прокомментировали открытие этих miRNAs как «первые реальные доказательства, чтобы вовлечь ренин» как причину артериальной гипертензии. Результаты исследования исследования также показали, какие гены и miRNAs играют роль в производстве ренина.

Полученное знание механизмов для артериальной гипертензии могло проложить путь к новым новым методам лечения артериальной гипертензии.

5 комментариев к “Генетика артериальной гипертензии – прорыв в понимании”

  1. Федченков Михаил

    Танчик, дурик, ты лучше сходи на сайт 37 школы Севастополя, в раздел финансовой деятельности, посмотри отчет финансовый по 2016 году, в разделе заработная плата и прочие выплаты и раздели эту сумму на 59 человек персонала, немного удивишься, лошара.

Оставьте комментарий