Долгосрочная увеличенная частота сердечных сокращений отдыха повышает риск смерти

У людей, отдых которых частот сердечных сокращений повышается за десять периодов года, есть более высокий риск смерти рано от любой причины, а также большей вероятности заболевания ишемической болезнью сердца, по сравнению с другими людьми, исследователи из Норвежского университета естественных и технических наук, Норвегия, сообщили в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации) после выполнения исследования почти 30 000 очевидно здоровых взрослых.Авторы объяснили как справочная информация, которую предшествующие исследования указала к связи между повышенным RHR (высоко оставляющий частоту сердечных сокращений) и более высоким шансом заболевания сердечно-сосудистым заболеванием, а также более высоким уровнем смертности в населении в целом, даже после принятия во внимание нескольких факторов риска. Однако никакие исследования не изучили, повлиял ли долгосрочный RHR на смертельном риске ишемической болезни сердца.

Джейвэйд Науман, доктор философии и команда намереваются определять, влияли ли изменения RHR на риск смерти от ишемической болезни сердца в типовом исследовании 13 499 взрослых мужчин и 15 826 женщин – ни один из них не имел истории сердечно-сосудистого заболевания.Частоты сердечных сокращений отдыха всех участников были измерены дважды, спустя десять лет после другого, со вторым, измеряемым между августом 1995 и июнем 1997.

Они все сопровождались вплоть до декабря 2008. Шестьдесят участников выпали из исследования, потому что они покинули страну.3,038 из них умерли во время 12-летнего наблюдения. 975 из всех смертельных случаев были вызваны сердечно-сосудистым заболеванием и 388 ишемической болезнью сердца.

Они нашли, что те с покоящейся частотой сердечных сокращений, повысившейся из-под 70 ударов в минуты и затем повысившейся до более чем 85 в течение десяти лет, имели на 90% большую возможность смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, отдых которых частот сердечных сокращений остался ниже 70 в течение целого периода исследования.Риск заболевания ишемической болезнью сердца был на 80% больше для тех, сердечные сокращения которых были между 70 и 85 ударами в минуты первоначально и повысились до более чем 85 ударов в минуту к концу этих десяти лет.

Они сочли подобную корреляцию со всеми причинами смерти связанной с изменениями RHR, как наблюдались для смертности от ишемической болезни сердца; но добавьте, что эффект не был так же силен.Никакое преимущество не было найдено в участниках, RHR которых понизился за эти десять лет (относительно смертности IHD).Авторы написали:«Как ожидалось от хорошего общего состояния здоровья участников исследования, наблюдаемые умеренные-к-сильному увеличения относительного риска соответствовали маленьким увеличениям риска абсолютного выражения.

Однако это не ясно, до какой степени мы можем экстраполировать наши результаты исследования менее здоровым людям, в которых основной риск, вероятно, будет выше.Наши результаты исследования предоставляют дальнейшую поддержку для гипотезы, что RHR может быть важным предвещающим маркером для IHD и общей смертности. Информацию о RHR и его связанных со временем изменениях легко получить и наблюдение и может быть полезна в идентификации бессимптомных людей, которые могли извлечь выгоду из мер первичной профилактики, но дальнейшее исследование в этой области гарантировано."Что такое ишемическая болезнь сердца?

Ишемическая болезнь сердца означает отсутствие кровоснабжения к сердечной мышце. Это обычно вызывается атеросклерозом коронарных артерий (заболевание коронарной артерии).

Те в большем риске включают постоянных курильщиков, пожилых людей, пациентов с высокими кровяными уровнями холестерина, диабетиков и людей с артериальной гипертензией (высокое кровяное давление).


9 комментариев к “Долгосрочная увеличенная частота сердечных сокращений отдыха повышает риск смерти”

  1. Якшин Алексей

    Зачем хлеб? У нас урожай ягеля. Стога уже наметали. Сейчас часть в стекломой перегоним и все- зима не страшна…а весной опять за ягелем…

  2. Сычкина Юнона

    наверно это киселев сми вещает что их успокоила с 400? ) ну едит машина с 4 ракетами и??? один человек с автомато ее может остановить…проаганда…сбить может и старый пзрк…что в с400 сверестественного?? бесмертность? невидимость? несканчаемые боекомплект???

  3. Рябцева Кристина

    Банки будут передавать через импортные платежные системы- там комиссии больше. Потеряют платежные системы российские и граждане Украины, которые будут перечислять и получать деньги, которые вынуждены будут пользоваться иностранными платежками. Причем сумма потерянная гражданами Украины будет больше, чем платежными системами.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version