Диагноз рака легких, помогший ранней диагностикой хронической обструктивной болезни легких

помочь

Согласно новому расследованию, рак легких может диагностироваться в более ранней стадии экранирующими людьми с хронической обструктивной болезнью легких (COPD) рано. Исследование предполагает, что, если клинические врачи могут диагностировать хроническую обструктивную болезнь легких в более ранней стадии, это также поможет диагностировать рак легких рано. Исследование издается онлайн сегодня (16 ноября 2011) в европейском Дыхательном Журнале.

Публикация расследования совпадает с Мировым Днем хронической обструктивной болезни легких, стремящимся увеличивать осознание болезни и заботу о людях во всем мире, страдающих с хронической обструктивной болезнью легких.Во всем мире хроническая обструктивная болезнь легких и рак легких являются повышающимися серьезными проблемами со здоровьем. Хроническая обструктивная болезнь легких является четвертой главной причиной смерти в мире, и рак легких является седьмым, по данным Всемирной организации здравоохранения (WHO).

Даже при том, что исследователи давно знали об этом, эти два условия связаны, они только что начали понимать генетические взаимодействия, связывающие хроническую обструктивную болезнь легких и рак легких за прошлые 10 лет.В новом расследовании исследователи намереваются рассматривать многочисленные научно-исследовательские работы с прошлых двух десятилетий, исследовавших, как хроническая обструктивная болезнь легких и рак легких были связаны, а также как критический это должно было диагностировать хроническую обструктивную болезнь легких для наблюдения рака легких.

Экспертиза исследователя показала, что люди с хронической обструктивной болезнью легких, более вероятно, заболеют раком легких по сравнению с людьми, в настоящее время или ранее копченый с нормальным легким функционирующими. Из людей с хронической обструктивной болезнью легких приблизительно 1% заболевает раком легких каждый год по сравнению с 0,2% людей с нормальной функцией легкого. Это обнаружение представляет в пять раз увеличение риска пациентов хронической обструктивной болезни легких, заболевающих раком легких.Кроме того, результаты указывают, что тестирование функции легкого нынешних или бывших курильщиков может помочь идентифицировать хроническую обструктивную болезнь легких на ранней стадии.

Пациенты, диагностированные с хронической обструктивной болезнью легких, должны тогда быть проверены компьютерной томографией, чтобы помочь с ранней диагностикой рака легких.Ясуо Секайн, ведущий автор расследования из Токио Женский Медицинский университет, объяснил:«И хроническая обструктивная болезнь легких и рак легких имеют высокую летальность и серьезное воздействие на экономику во всем мире. Раннее обнаружение и вмешательство для обеих болезней критически важны.

Результаты исследования от нашего анализа предполагают, что ранняя диагностика хронической обструктивной болезни легких в дополнение к обследованию на рак легких на этих пациентов могла быть эффективным методом обнаружения для рака легких. Однако дальнейшее исследование все еще необходимо, чтобы определить критерии отбора для обследования на хроническую обструктивную болезнь легких и рак легких».Моника Флетчер, Председатель европейского Фонда Легкого и Руководитель Образования для здоровья, заявила:«Раннее обнаружение и хронической обструктивной болезни легких и рака легких жизненно важно, если мы должны сделать шаги к борьбе с этими болезнями.

У миллионов людей есть хроническая обструктивная болезнь легких, все же это часто не обнаружено. Люди часто игнорируют симптомы заболевания легких и оставляют его слишком поздно прежде, чем идти к доктору.

Это исследование выдвигает на первый план потребность в обычных анализах функции легкого, известных как спирометрия, чтобы помочь улучшить качество жизни и идентифицировать другие условия, которые могли присутствовать».Профессор Клаус Рэйб, президент ERS, объяснил:«Это исследование выдвигает на первый план связь между хроническими незаразными болезнями, такими как хроническая обструктивная болезнь легких и рак легких. Это напоминает нам, что мы больше не можем рассматривать эти болезни изолированно, а скорее как они влияют друг на друге и на пациенте. Европейская Дыхательная Дорожная карта, начатая в прошлом месяце, обрисовывает в общих чертах потребность в большей координации между медицинскими специалистами, чтобы улучшить контроль за пациентом.

В Мировой День хронической обструктивной болезни легких мы также убедили бы европейские правительства улучшить раннюю диагностику респираторных заболеваний, таких как хроническая обструктивная болезнь легких».


8 комментариев к “Диагноз рака легких, помогший ранней диагностикой хронической обструктивной болезни легких”

  1. Симбиоз и паразитизм-разные вещи. Симбиоз- это взаимовыгодность, а паразитизм- это получение преференций одной стороной, за счет другой.

Оставьте комментарий