Диагностирование артериальной гипертензии с новым анализом

анализ

Следователи в Кембриджском университете развили новый анализ, который может помочь врачам диагностировать тысячи людей с самой распространенной излечимой причиной артериальной гипертензии (высокое кровяное давление). Исследование показало, что высокотехнологичная КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ПЭТ могла идентифицировать синдром Коннектикута, вызывающий до 5% случаев артериальной гипертензии. Исследование Британского сердечного фонда (BHF) и Национального Института Здоровья (NIHR) финансировало исследование.

В Великобритании приблизительно 12 миллионов человек диагностированы с артериальной гипертензией. Высокое кровяное давление значительно увеличивает риск того, чтобы переносить сердечный приступ или инсульт. Для большинства людей с артериальной гипертензией нет никакой единственной первопричины, несмотря на то, что в небольшой группе людей существует особое условие, заставляющее кровяное давление повышаться. Синдром Коннектикута – самой распространенной излечимой причиной артериальной гипертензии – является одно из этих условий.

Несмотря на то, что диагностирование синдрома Коннектикута является сложным, точным диагнозом, обычно приводит к успешному лечению. Синдром Коннектикута вызывается доброкачественной опухолью, названной аденомой (примерно размер монеты на 5 пунктов) в одном из надпочечников, лежащих близко к почкам.

Опухоль вызывает жизненный гормон регулирования кровяного давления, названный альдостероном к, производят. Синдром Коннектикута может лечиться или при помощи лечения, чтобы заблокировать эффекты альдостерона или путем хирургического удаления поврежденной железы.Новый анализ, исследованный в 44 людях в больнице Addenbrookes в Кембридже, просматривает брюшную полость с помощью ‘позитронную эмиссионную томографию с рентгеновской компьютерной томографией’, также известной как КТ ПЭТ.

КТ ПЭТ часто используется, чтобы диагностировать рак. Команда развила специальный радиоактивный индикатор, названный 11C-metomidate, выдвигающим на первый план аденомы преступника в просмотре. Анализ занимает приблизительно 45 минут, чтобы закончить.

В настоящее время стандартный анализ на синдром Коннектикута зависит от взятия образцов крови от вены, поставляющей надпочечник, чтобы измерить уровень альдостерона, осложненная и трудная процедура, часто не подтверждающая диагноз. Однако команда продемонстрировала, что их просмотр диагностировал аденомы, вызывающие высокое кровяное давление в большинстве участников исследования, делая анализ потенциально полезной альтернативой текущему стандартному анализу.Моррис Браун, профессор Клинической Фармакологии в Кембриджском университете, приведший расследование, объяснил:«Мы были взволнованы, чтобы видеть, что наш метод работает так хорошо, и короткий путь задержки и дискомфорт, связанный с альтернативным анализом. Мы уже используем КТ ПЭТ на наших пациентах, но мы также планируем большее исследование, чтобы удаться, кто извлечет выгоду больше всего.

Анализ мог быть особенно важными или пожилыми пациентами – мы часто видим рост в надпочечниках во время обычной компьютерной томографии. Часто этот рост не является аденомами Коннектикута, но трудно быть уверенным, и они создают много беспокойства у больных и врачей.

В будущей КТ ПЭТ мог быть быстрый способ заверить много пациентов без потребности в подробных расследованиях».Доктор Шеннон Амойлс, Советник по вопросам Исследования в BHF, заявил:«Синдром Коннектикута является наиболее распространенной излечимой причиной высокого кровяного давления. И несмотря на то, что это влияет на только небольшую часть людей с артериальной гипертензией, это почти наверняка более широко распространено, чем мы ранее думали. Существуют препараты, которые могут управлять высоким кровяным давлением, вызванным синдромом Коннектикута, но единственное лечение является хирургией, так ставить диагноз очень важно.

Этот новый подход, с помощью КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ ПЭТ, предлагает реальную надежду, что больше людей с синдромом Коннектикута будет точно диагностировано в будущем».Крис Вуд, 56 лет, кто был диагностирован как наличие синдрома Коннектикута новым анализом, объяснил:«Когда у меня были анализы крови прежде, результаты никогда не были ясны. Я зарегистрировался в исследовании профессора Брауна, у меня был просмотр, занявший меньше чем час, и немедленно после просмотра они показали мне картины опухоли в моем надпочечнике, вызывавшем проблему. Получение точного диагноза является фантастическим, потому что это удаляет все беспокойство, и потому что я нахожусь на очень намного меньшем количестве лечения, чем я был в течение 15 лет.

Я чувствую себя абсолютно великим».Расследование издается онлайн в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма.

Исследование финансировалось прежде всего BHF и Исследованием Национального Института Здоровья (NIHR), рукой финансирования исследования Государственной службы здравоохранения.


2 комментария к “Диагностирование артериальной гипертензии с новым анализом”

Оставьте комментарий