Чип цифрового фотоаппарата может держать под контролем дешевое, быстрое упорядочивание ДНК человека

фотоаппарат

Новый просмотр ДНК, использующий ту же полу технологию изготовления микросхем проводника в качестве цифровых фотоаппаратов, может с сильным действием сократить издержки при ускорении процесса расшифровки всей человеческой последовательности генов, таким образом предоставив персонализированный отчет риска для здоровья и возможных методов лечения согласно новому инновационному отчету.Доктор Мэниш Джэйн, вице-президент маркетинга и развития бизнеса в Потоке Иона, использующем полупроводниковый кристалл, чтобы ощутить ДНК или генетический материал вместо света, заявил:«Когда это [цифровая фотография] сначала началась, решение не было хорошо, и картины не были так же хороши как на пленке. Но технология улучшилась, который сделал ее более доступной, и теперь больше людей может наслаждаться фотографией и стать лучшими фотографами».Это избавляет от необходимости часть более дорогого оборудования, как правило, требуемого для такого упорядочивания, и это также работает быстрее.

Геном человека сначала картировался в 2001 и стоился примерно $1 миллиард, чтобы сделать. Ничего себе. Раса, чтобы развить анализ генома за 1 000$ может теперь быть только на горизонте.

Исследователи стремились разработать менее дорогие технологии упорядочивания ДНК в течение десятилетия.Знание последовательностей ДНК стало обязательным для основного биологического исследования, другие отделения исследования, использующие упорядочивание ДНК, и в многочисленных прикладных областях такой как диагностическим, биотехнология, судебная биология и биологическая систематика. Появление упорядочивания ДНК также значительно ускорило биологическое исследование и открытие. Быстрая скорость упорядочивания достигнутого с современной технологией упорядочивания ДНК способствовала упорядочиванию генома человека в проекте генома человека.

Связанные проекты, часто научным сотрудничеством через континенты, генерировали полные последовательности ДНК многих животное, завод и микробные геномы.Быстро расшифровка бактериального штамма могла помочь поместить тормоза на вспышку. Кроме того, эти просмотры могут обеспечить снимок того, что может быть должно идти со здоровьем человека.

Другое использование просмотров ДНК включает лучшее лечение соответствия в болезни/, Так называемая персонализированная медицина стремится избежать эмпирический при помощи генетических данных, которые, как находят во время просмотра, лучше соединили лечение с болезнями.В основном, если Вы знаете, что собираетесь заболеть болезнью, такой как диабет, Вы можете быть в состоянии изменить свой образ жизни заранее, чтобы подавить худшие симптомы.Однако, некоторые врачи не соглашаются с прогрессией. Питер Греджерсен, директор Центра Роберта С. Боуса Геномики и Человеческой Генетики в Институте Файнштейна Медицинского Исследования в Нью-Йорке проявляет более осторожный подход при оценке новой технологии:«Большая часть того, что генетика говорит нам, – то, что существует много довольно общих вариантов, имеющих скромный уровень риска для болезней.

Это важно с научной точки зрения, но сами данные не являются преступными. Риск болезни, связанной с высоким кровяным давлением, куря и высоким холестерином, намного больше, чем большинство генетических рисков, выходящих из целого просмотра генома. Вы можете видеть офтальмолога, и существуют формы, которые излечимы, но знание Вашей генетики не повлияет на это очень.

Получение его является одной вещью, но адекватно интерпретация информации, которую это предоставляет, является другой большой частью этого. Это – забавная вещь сделать, и существуют способы сделать это теперь, в котором Вы можете способствовать фундаментальной науке, такой как принятием участия в большей регистрации.

Изолированно, эта информация еще не полезна».Источник: природа международный еженедельный журнал науки


10 комментариев к “Чип цифрового фотоаппарата может держать под контролем дешевое, быстрое упорядочивание ДНК человека”

  1. Автор бредит. Когда это Свема был единственным заводом в СССР по выпуску фотоматериалов? А как же казанская Тасма? Которая до сих пор функционирует. Типа все, что просрали на Украине было единственным и неповторимым во всем мире?

Оставьте комментарий