Бессонница – ранний диагноз плюс лечение помогает предотвратить осложнения

Даже при том, что бессонница является наиболее распространенным нарушением сна, это часто оставляют непризнанным и невылеченным, несмотря на успехи в диагнозе и управлении. Риск заболевания другими болезнями, такими как диабет, депрессия, артериальная гипертензия, и возможно даже смерть в пожилых людях увеличивается, если бессонницу оставляют невылеченной.

Обзор, изданный Онлайн Сначала в Скальпеле, приходит к заключению, что, чтобы гарантировать, что пациенты лечатся согласно клиническим рекомендациям, вместо того, чтобы быть примененными с препаратами вне этикетки, приводящими мало доказательства с точки зрения эффективности, больше потребностей, которые будут сделаны, чтобы диагностировать и лечить бессонницу рано.Авторы Семинара, Чарльз Морин от Юниверсита Лаваля в Квебек-Сити, Канада и Рут Бенки из университета Висконсина в Мадисоне, США, объявляют:«Ввиду высокой распространенности и существенной заболеваемости бессонницы, пациентов должны обычно спрашивать о проблемах сна медицинские работники».Считается, что приблизительно четверть взрослого населения страдает от проблем сна приблизительно с 6 – 10%, страдающими от бессонницы, характеризующейся путем преодоления трудности при падении или сне, неполноценности в укрепляющем сне и дневных симптомах, таких как то, чтобы испытывать затруднения, чтобы сконцентрироваться, быть изнуренным и страдание от колебания настроения.Большинство больных бессонницей подвержено рецидивным эпизодам и согласно продольному исследованию, почти 70% больных бессонницей продолжают испытывать симптомы год спустя, пока половина все еще страдает от бессонницы до 3 лет спустя.

Люди с бессонницей страдают от различного увеличенного риска для здоровья, такой как являющийся более чем в пять раз более вероятным испытать беспокойство и депрессию, они имеют больше, чем дважды риск заболевания застойной сердечной недостаточностью и диабетом, и имеют повышенный риск смерти. Согласно одному исследованию, у тех, которые страдают от бессонницы, есть в семь раз более высокий риск алкоголя или злоупотребления наркотиками за следующие три с половиной года, чем те без условия.

Авторы нашли, что бессонница также создает значительное экономическое и социальное бремя из-за плохой производительности, отсутствия на работе и высоких затрат здравоохранения. Они отмечают, что долгосрочное использование патентованных лекарственных средств и отпускаемых по рецепту лекарств остается недостаточно исследуемым несмотря на свое широкое использование и что существует мало доказательств, которых препараты работают лучше всего и на кого.Кроме того, они указывают, что некоторые обычно прописанные лекарства, такие как антидепрессанты и антигистамины, еще не были одобрены для лечения бессонницы и объявляют, что больше исследования срочно требуется, чтобы оценивать эффективность отдельных препаратов для лечения бессонницы.В свете результатов исследования Национальные Институты Здоровья в США объявили, что только два варианта лечения, т.е. познавательная поведенческая терапия [CBT] и одобрили, что снотворные препараты привели достаточное доказательство, чтобы поддержать их использование для лечения бессонницы.

CBT, терапия с помощью психологических и поведенческих методов, таких как методы релаксации, ограничение сна, контроль стимула и образование о гигиене сна как диета, осуществление, и среда спальни, оказался очень эффективным при лечении бессонницы. Это не имеет никаких рисков неблагоприятных побочных эффектов и предоставляет длительные преимущества, ясное преимущество по сравнению с медикаментозным лечением, однако, в данный момент существует нехватка работников здравоохранения, обученных в CBT.Авторы завершают:«Несмотря на то, что CBT не легко доступен в большинстве клинических условий, доступ и поставка могут быть сделаны легче с помощью инновационных методов, таких как телефонные консультации, групповая терапия и подходы самоусовершенствования через Интернет.

Существует насущная необходимость в большем количестве государственного образования о сне и более широком распространении методов лечения на основе фактических данных для бессонницы, и образовании и обучении подготовить медицинских практиков, чтобы посетить и лечить жалобы на бессонницу согласно клиническим рекомендациям».


10 комментариев к “Бессонница – ранний диагноз плюс лечение помогает предотвратить осложнения”

  1. по-видимому переговоры по долгу окончательно зашли в тупик. шантаж не прокатывает и оперативно ремонтировать лэп необходимости нет

  2. Никашина Марина

    по какому каналу у вас обрезанных показали такое? а то я что то в украине по укр каналу такого не вижу…но тебе ж там виднее

Оставьте комментарий