90 миллионов случаев гриппа детства и 1 миллион госпитализаций глобально каждый год

грипп

До Мирового Дня Пневмонии (суббота 12 ноября) исследование издало Онлайн Сначала в Скальпеле, впервые обеспечивает общие оценки сезонного гриппа в детях ниже возраста пяти лет и проистекающего бремени связанной с гриппом пневмонии. Согласно исследованию, исследователи оценивают, что глобально приблизительно 90 миллионов детей заболели сезонным гриппом каждый год, приводя приблизительно к 1 миллиону госпитализаций и почти 111 500 смертельным случаям из-за связанной с гриппом пневмонии, с 99% этих смертельных случаев, происходящих в развивающихся странах.Поскольку исследователи не могут полностью объяснить педиатрическое бремя пневмонии на основе недавних оценок общей заболеваемости пневмонией и смертности, связанной со Стрептококком pneumoniae, типом b гриппа Haemophilus и дыхательным синцитиальным вирусом (RSV), они должны были исследовать роль других инфекционных агентов, таких как вирус гриппа, который связан с большим, но неизвестным числом госпитализаций в маленьких детях глобально и может быть предотвращен через вакцинацию.

В развивающихся странах большая сумма уровня и данных о смертности от связанной с гриппом пневмонии остается неопубликованной. Авторы, доктор Хэриш Нэр из Центра Медицинских наук Населения в Медицинской школе в Эдинбургском университете, Великобритания и его общая команда поэтому решили сформировать международную Исследовательскую группу Гриппа, подкрепить их систематический литературный обзор, содержащий изданные данные из стран с высоким уровнем доходов и развивающихся стран с доступными неопубликованными данными.

Путем идентификации 43 подходящих исследований, содержащих данные приблизительно для 8 миллионов детей, они оценили, что во всем мире приблизительно 90 миллионов новых случаев гриппа произошли в детях ниже возраста 5 лет, вместе с 20 миллионами случаев пневмонии, вызванной гриппом. Это представляет приблизительно 13% или каждый 8-й случай всей педиатрической пневмонии глобально.Исследователи оценили приблизительно 1 миллион случаев связанной с гриппом тяжелой пневмонии, представив 7% или 1 в 14 из всех тяжелых педиатрических случаев пневмонии глобально.

Другие оценки указывают, что между 28 000 и 111 500 детьми ниже возраста 5 лет умер в 2008 из-за связанной с гриппом пневмонии с 99% смертельных случаев, происходящих в развивающихся странах.Исследователи обнаружили, что из года в год уровень и смертности изменились значительно по любому урегулированию. Данные, чтобы обеспечить общие оценки уровня типа гриппа или подтипа были недостаточны, несмотря на то, что было замечено, что уровень заболеваемости Гриппа A был обычно выше, чем тот из Гриппа B.

В заключительном отчете говорят авторы:«Грипп является вторым наиболее распространенным инфекционным агентом, идентифицированным в детях с острой инфекцией нижних дыхательных путей [пневмония], и способствует существенно бремени госпитализации и смертности в маленьких детях. Наши оценки должны сообщить политике здравоохранения и стратегии вакцины, особенно в развивающихся странах.

Наш отчет должен также помочь сообщить донорским агентствам в назначении приоритетов финансирования для нового развития вакцины и внедрения или других стратегий профилактики гриппа. Пока широко распространенное внедрение эффективной вакцины против гриппа не является достижимым, надежным предоставлением эффективного социального сопровождения (включая кислородотерапию для пониженной кислотности, и антибиотикотерапия вторичных бактериальных инфекций) существенно уменьшит осложнение и смертность, связанную с этой болезнью».Доктор Мария Зэмбон от Агентства по Защите здоровья в Лондоне, Великобритания, говорит в связанном комментарии:«Значительно, Nair и исследование коллег приходят к заключению, что большая часть детской смертности происходит за пределами стационарных параметров настройки с примерно 15-кратными различиями коэффициента смертности между развивающимися и развитыми странами. Большинство детей в мире живет в развивающихся странах.

Это обнаружение является подтверждением высокого бремени болезни, вызванного гриппом в самых молодых возрастных группах, даже если точные числа неясны».Она добавляет потребность установить приоритеты для медицинских вмешательств с местными доказательствами сообщать лицам, принимающим решения, завершая:«Прочные, сравнения на основе фактических данных медицинских вмешательств, такой как отборные по сравнению с универсальной политикой в области вакцинации между разными странами и областями, важны, чтобы помочь лицам, принимающим решения, с ограниченными ресурсами, пытающимся получить лучшее возвращение для самой низкой цены».


11 комментариев к “90 миллионов случаев гриппа детства и 1 миллион госпитализаций глобально каждый год”

  1. А в СМИ есть еще и такая инфа:"Украинские спецназовцы и офицеры военной разведки посетили Великобританию с целью обучения британских военных методам ведения войны с Россией, сообщает The Times."

  2. Яблоновский Владимир

    Там та же херня была. Аксенов – обычный уголовник. Захватили облсовет, вызвали депутатов от органов местногос амоуправления, заставили принять нужные решения – не чинить препятствий, – и вот тебе результат.
    Единственное отличие Донбасса от Крыма – на Донбассе не было централизованной власти.

Оставьте комментарий