приступ

Женщины и афроамериканцы с повышенным риском сердечного приступа из-за фибрилляции предсердий

Врачи годами знали, что фибрилляция предсердий (ФП) или нерегулярное сердцебиение увеличивает риск инсульта, но теперь исследователи из Баптистского медицинского центра Уэйк Форест показали, что это также увеличивает риск сердечного приступа. Фактически, для женщин и афроамериканцев это более чем вдвое увеличивает риск. …

Высокий ИМТ связан с сердечным приступом и инсультом у молодых женщин

Общенациональное исследование женщин детородного возраста в Дании показало, что те, кто страдает ожирением, имеют гораздо больший риск сердечного приступа или инсульта, согласно исследованию, представленному на 62-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов.

Фактически, женщины с высоким индексом массы тела (ИМТ) – показателем содержания жира в организме – который указывает на ожирение, в два раза чаще, чем женщины с нормальным весом, страдали от потенциально опасного для жизни сердечного приступа или инсульта всего за четыре часа. …

Стент с сетчатым покрытием помогает восстановить кровоток у пациентов с сердечным приступом, перенесших ЧКВ

Клинические испытания показали, что использование стента следующего поколения с сетчатым покрытием из микронных сеток продемонстрировало улучшенное восстановление кровотока к сердечной ткани по сравнению с использованием металлических стентов или стентов с лекарственным покрытием у пациентов с сердечным приступом, перенесших ангиопластику. …

УЗИ сердца помогает определить риск сердечного приступа и смерти у ВИЧ-инфицированных

Согласно новому исследованию, опубликованному в Circulation: Cardiovascular Imaging, журнале Американской кардиологической ассоциации, ультразвуковое исследование может определить, подвержены ли люди с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и сердечными заболеваниями риск сердечного приступа или смерти. …

Воспаление сердечной мышцы и отек достигают максимума дважды после сердечного приступа

Результаты нового исследования бросают вызов существующему консенсусу в кардиологии о том, что пик отека миокарда или набухания сердечной мышцы возникает только сразу после инфаркта миокарда или сердечного приступа. В исследовании, представленном как последнее клиническое испытание на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (AHA) в 2014 году и одновременно опубликованном в журнале Американского колледжа кардиологии (JACC), ученые обнаружили, что вторая волна отека и воспаления происходит внутри неделя сердечного приступа. …

Exit mobile version