после

Пожилые доноры почек с гипертонией могут иметь хорошее здоровье почек после донорства

Согласно исследованию, опубликованному в следующем номере журнала Американского общества нефрологов (JASN), при надлежащем мониторинге донорство почек может быть безопасным для людей с высоким кровяным давлением. Исследование показало, что, хотя гипертония может оказывать негативное влияние на почки, пожилые люди с этим заболеванием, по-видимому, имеют хорошее здоровье почек после донорства. …

Алкилирующий агент, связанный с лейкемией, связанной с терапией

Согласно исследованию, опубликованному на сайте Jan. 7 в Журнале клинической онкологии.

Согласно исследованию, опубликованному на сайте Jan. 7 в Журнале клинической онкологии.

Майкл Зак Кунц, M.D., из Медицинского центра Стэнфордского университета в Калифорнии, и его коллеги изучили записи 754 пациентов с HL (пролеченных с 1974 по 2003 год) с как минимум пятилетним наблюдением после завершения терапии в последовательных поколениях Стэнфордских клинических испытаний. …

25 лет спустя выжившие после рака в детстве сталкиваются с повышенным риском смерти от рака и болезней системы кровообращения

Согласно исследованию, опубликованному в выпуске журнала JAMA от 14 июля, наблюдение за группой британских выживших после рака в детстве показывает, что у них повышенный риск смерти от второго первичного рака, сердечных и цереброваскулярных причин более чем через 25 лет после их первоначального диагноза рака. …

Исследования на мышах показывают потенциальную ценность антидепрессантов для некоторых жертв инсульта

Работая с мышами, исследователи из Johns Hopkins добавили доказательства того, что обычно назначаемый антидепрессант под названием флуоксетин помогает жертвам инсульта улучшить движения и координацию, и, возможно, почему.

В частности, говорят исследователи, их эксперименты показывают, что препарат, часто продаваемый под торговым названием Prozac, продлевает время после инсульта, во время которого физиотерапия остается эффективной для восстановления утраченной двигательной функции. …

Белок тенасцин-C важен при нарушениях кровотока в сетчатке

Многие глазные заболевания связаны с ограничением кровоснабжения, известной как ишемия, что может привести к слепоте. Роль протеина тенасцин-C, компонента внеклеточного матрикса, в ишемии сетчатки была исследована на мышах исследователями из Рурского университета Бохума (RUB). Они показали, что тенасцин-C играет решающую роль в повреждении клеток, ответственных за зрение, после ишемии. …

Самые занимательные новости