почка

Повреждение почек у первых респондентов связано с 11 сентября

Впервые исследователи связали высокий уровень вдыхания твердых частиц, поступающих от сотрудников службы экстренной помощи в Ground Zero, с повреждением почек. Исследователи из программы WTC-CHEST, подгруппы Клинического центра передового опыта Программы здравоохранения Всемирного торгового центра при Медицинской школе Икана на горе Синай, представили свои новые результаты на встрече Американского общества нефрологов в ноябре 2013 г. 9 во время Национальной недели почек. …

Острое повреждение почек может быть опаснее сердечного приступа

Острое повреждение почек, состояние, которое является распространенным, но часто бессимптомным, может быть более смертельным, чем сердечный приступ, согласно исследованию, опубликованному в следующем выпуске Клинического журнала Американского общества нефрологов (CJASN). Полученные данные свидетельствуют о том, что последующее наблюдение и наблюдение могут иметь решающее значение для защиты здоровья людей, у которых развивается эта форма поражения почек. …

Трехмерные напечатанные фантомы почек для калибровки дозирования ядерной медицины

В ядерной медицине цель состоит в том, чтобы свести к минимуму радиационное облучение при получении качественных изображений. Иногда бывает трудно определить оптимальную дозировку для отдельных пациентов. Вот где могут быть полезны напечатанные на 3D-принтере модели органов разного размера и формы.

В исследовании, опубликованном в декабрьском выпуске журнала The Journal of Nuclear Medicine, исследователи из Вюрцбургского университета в Вюрцбурге, Германия, продемонстрировали, что недорогая технология 3D-печати может использоваться для создания клинических прототипов. …

Медсестра жертвует собственную почку пациенту

Медсестра Аллисон Бэтсон пожертвовала одну из своих почек 23-летнему пациенту, Клею Тэберу; кто-то она только знала после работы над отделением пересадки Больницы Университета Эмори больше двух лет. Аллисон даже не была основной медсестрой Клея, но говорит, что чувствовала непосредственную связь с ним. …

Поощрение людей пожертвовать их почку незнакомцу

пожертвовать

Вчера на bmj.com два профессионала дебатируют, должны ли врачи поощрить своих пациентов жертвовать почку в пользу незнакомца. Каждый день в британских трех людях на почечной пересадке список умирают.

Даже при том, что живущее почечное пожертвование относительно безопасно, Адъюнкт-профессор Уолтер Глэннон от стрессов Университета Калгари, «это не подразумевает, что врачи должны поощрить здоровых взрослых, которые являются их пациентами, чтобы пожертвовать почку незнакомцу». …