опухоль

Исследования показывают перспективность микроволновой абляции (MWA) для облегчения болезненных опухолей костей и мягких тканей

Первое в своем роде исследование, представленное сегодня, показало, что терапия микроволновой абляции (MWA) снижает боль вдвое у пациентов с болезненными опухолями костей и мягких тканей и занимает меньше времени, чем радиочастотная абляция. Обезболивание длилось в среднем более 4 месяцев, а у некоторых пациентов – до 15 месяцев, согласно результатам, представленным на 29-м ежегодном собрании Американской академии медицины боли. …

Пятно ледяной терапии лечит рак легких

Согласно результатам первого проспективного многоцентрового исследования криоабляции, замороженные шары льда могут безопасно убить раковые опухоли, распространившиеся на легкие. Результаты представлены на 38-м ежегодном научном собрании Общества интервенционной радиологии в Новом Орлеане.

«Криоабляция имеет потенциал для лечения рака, который распространился на легкие из других частей тела и может продлить жизнь пациентам, у которых не хватает вариантов», – сказал Дэвид А. …

Задержка операции вряд ли приведет к ухудшению опухолей у мужчин с раком простаты низкого риска

Эксперты Джона Хопкинса обнаружили, что мужчины, участвовавшие в программе активного наблюдения за раком простаты, которым в конечном итоге потребовалась операция по удалению простаты, жили так же хорошо, как и мужчины, которые решили удалить железу немедленно, за исключением случаев, когда последующая биопсия во время наблюдения показала высокие: рак степени. …

Исследователи изучают потенциальный терапевтический подход против раковых стволовых клеток

У многих онкологических больных, получающих химиотерапию, сначала наступает ремиссия, но после прекращения лечения рецидив. Появляется все больше доказательств того, что это связано с наличием раковых стволовых клеток – клеток, которые размножаются бесконечно и могут вызывать новые опухоли. Исследовательская группа из Милана, Италия, разработала стратегию, направленную на то, чтобы целенаправленно воздействовать на раковые стволовые клетки при некоторых видах рака и снизить их потенциал образования опухолей. …

Рак груди чаще встречается у женщин с ожирением, поскольку жир способствует размножению раковых стволовых клеток

Вид под микроскопом незрелых адипоцитов.

Международная группа исследователей при участии Университета Гранады (UGR) обнаружила новые данные о том, почему рак груди чаще встречается и более агрессивен у людей с ожирением. Причина в том, что перитуморальный жир (жир вокруг опухоли) способствует распространению и инвазии раковых стволовых клеток (РСК), которые ответственны за возникновение и рост опухоли. …