Женщины с недостаточным весом подвержены большему риску ранней менопаузы

Согласно исследованию почти 80000 женщин, женщины с недостаточным весом и женщины, у которых был недостаточный вес в подростковом возрасте или в возрасте от 30 до 30 лет, подвергаются большему риску наступления ранней менопаузы по сравнению с худыми женщинами или женщинами с нормальным весом.

Кроме того, женщины с недостаточным весом, которые потеряли 20 фунтов или более не менее трех раз в возрасте от 18 до 30 лет, имели значительно повышенный риск ранней менопаузы, которая определяется как естественная менопауза в возрасте до 45 лет.

Исследование, которое опубликовано сегодня (в четверг) в Human Reproduction, одном из ведущих мировых журналов по репродуктивной медицине, является одним из очень немногих исследований, в которых проводятся перспективные наблюдения за женщинами в возрасте от 25 до менопаузы, и является крупнейшим из когда-либо проводившихся. Также была собрана информация об их подростковом возрасте.

“Наши результаты показывают, что женщины с пониженным весом в раннем или среднем зрелом возрасте могут иметь повышенный риск ранней менопаузы. До 10% женщин испытывают раннюю менопаузу, и это связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и других состояний здоровья, таких как снижение когнитивных функций, остеопороз и преждевременная смерть, поэтому эти результаты имеют важное значение для женщин и их врачей », – сказал доктор Кэтлин Сегда, которая на момент завершения исследования была научным сотрудником после получения докторской степени в Массачусетском университете, США, и руководила исследованием. “Женщины с недостаточным весом могут захотеть обсудить возможные последствия этих выводов со своими врачами.”

Исследователи изучили индекс массы тела (ИМТ), распределение веса, изменение веса и время наступления менопаузы у 78 759 женщин в пременопаузе в возрасте от 25 до 42 лет, которые присоединились к исследованию здоровья медсестер США II в 1989 году. Женщины предоставили информацию о своей истории болезни и связанном со здоровьем поведении, таком как курение и физические упражнения, во время присоединения к исследованию, а затем они обновляли информацию с помощью анкет каждые два года. Исследователи следили за ними до 2011 года, когда 2804 женщины сообщили о ранней естественной менопаузе.

Они обнаружили, что женщины с недостаточным весом в любом возрасте (ИМТ менее 18.5 кг / м2) имели значительное увеличение риска ранней менопаузы на 30% по сравнению с женщинами с худощавым или нормальным весом (ИМТ от 18 до 18 лет).5-22.4 кг / м2). Женщины с избыточным весом и ИМТ от 25 до 29.9 кг / м2 имели на 21-30% меньший риск ранней менопаузы по сравнению с женщинами с нормальным весом.

Женщины с пониженным весом в 18 лет и ИМТ менее 17.5 кг / м2 имели на 50% более высокий риск ранней менопаузы по сравнению с худыми женщинами или женщинами с нормальным весом; женщины с ИМТ менее 18.5 кг / м2 в возрасте 35 лет увеличивали риск на 59%.

Женщины с недостаточным весом, которые сообщили о потере 20 фунтов и более, в три или более раза в возрасте от 18 до 30 лет, имели 2 балла.В 4 раза повышен риск ранней менопаузы; Тем не менее, только семь женщин сообщили об этом, и поэтому, хотя результат является статистически значимым, к нему все же следует относиться с осторожностью.

Доктор Сегда заключил: «Причины ранней менопаузы до конца не изучены. Наши результаты показывают, что недостаточный вес может повлиять на время наступления менопаузы. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как это увеличивает риск ранней менопаузы.”

6 комментариев к “Женщины с недостаточным весом подвержены большему риску ранней менопаузы”

Оставьте комментарий