Женщины могут вздохнуть с облегчением при использовании вагинального эстрогена для лечения симптомов менопаузы

Новости flash… приливы – не единственный неприятный симптом перехода менопаузы. Многие женщины в постменопаузе также испытывают сексуальную дисфункцию и проблемы с мочеиспусканием, которые не требуют приема таблеток эстрогена, а, скорее, могут быть облегчены вагинальным введением эстрогена. Новое исследование показывает, что, несмотря на предыдущие ошибочные представления, этот вариант лечения не только эффективен, но и безопасен. Результаты исследования будут представлены на ежегодном собрании Североамериканского общества менопаузы (NAMS) в Филадельфии, 11-14 октября.

Вагинальный эстроген в форме крема или суппозитория очень эффективен при лечении ряда сексуальных и мочевых проблем, которые вместе именуются мочеполовым синдромом менопаузы. Несмотря на доказанную эффективность, использование вагинального эстрогена было ограничено опасениями женщин и их медицинских работников относительно его потенциальной связи с такими серьезными проблемами со здоровьем, как ишемическая болезнь сердца, рак груди, инсульт и другие. Однако изучение данных обсервационного исследования Инициативы по охране здоровья женщин (WHI) с участием более 45000 участников показало, что использование вагинального эстрогена не увеличивает значительно риск сердечных заболеваний или рака, включая рак груди, колоректального рака и эндометрия. Это также не связано с повышенным риском таких других проблем, как инсульт, тромбоэмболия легочной артерии, перелом шейки бедра или смерть.

«Эти результаты должны убедить женщин в безопасности вагинального эстрогена», – говорит д-р. Кэролайн Крэндалл, ведущий автор исследования из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Подобные исследования очень важны для того, чтобы помочь развеять неправильные представления, мешающие женщинам получить желаемое облегчение», – говорит д-р. Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. “Женщины и их медицинские работники должны быть вооружены последними фактами, чтобы они могли принимать обоснованные решения относительно вариантов лечения.”

Доктора. Крэндалл и Пинкертон доступны для интервью перед презентацией на Ежегодном собрании.

Оставьте комментарий