Запланированная операция в независимом секторе связана с более коротким пребыванием в больнице и меньшим количеством повторных госпитализаций, чем в NHS

Планируемая (плановая) операция в больнице независимого сектора в Англии, финансируемая NHS, связана с более короткой продолжительностью пребывания и более низкими показателями повторной госпитализации, чем такое же лечение в больницах NHS, говорится в исследовании, опубликованном в Интернете в BMJ Quality & Safety.

Результаты совпадают для 18 общих процедур, выполненных в период с 2006 по 2019 год более чем на 3.5 миллионов пациентов.

С 2009 года пациенты NHS в Англии могут выбирать, куда они хотят быть направлены для несрочного стационарного лечения, и их выбор может включать больницы независимого сектора.

Расходы NHS на поставщиков услуг независимого сектора неуклонно росли с 3% в 2006-07 гг. До 7%.5% в 2015-2016 гг., С приобретением плановой медицинской помощи, одной из наиболее быстрорастущих областей расходов ГСЗ в независимом секторе.

Но были высказаны опасения относительно того, получают ли пациенты NHS, проходящие лечение в независимом секторе, тот же стандарт помощи, что и в больнице NHS, особенно если осложнения возникают в учреждениях без оказания интенсивной терапии.

Для дальнейшего изучения этих проблем исследователи использовали данные национальной статистики по эпизодам в больницах для 18 распространенных хирургических процедур, выполненных в период с 2006 по 2019 год.

Процедуры включали удаление ретинированного зуба мудрости; удаление желчного пузыря (холецистэктомия); хирургия простаты (эндоскопическая резекция); гистерэктомия; герниопластика; нервная декомпрессия нижнего (поясничного) отдела позвоночника; и замена тазобедренного и коленного суставов.

Исследователи сравнили продолжительность пребывания в больнице; экстренный перевод в другую больницу или смерть; повторная госпитализация или смерть в течение 28 дней после выписки по каждому типу хирургического вмешательства.

В целом, они сравнили 3 203 331 операцию в 734 больницах NHS и 468 259 операций в 274 больницах независимого сектора. Большинство (393 086; 84%) процедур в независимом секторе было выполнено в коммерческих организациях.

Пациенты, проходившие лечение в независимом секторе, в среднем были старше. Но у них было меньше основных условий; жили в более богатых районах; и, как правило, были белыми (или не имели зарегистрированной этнической принадлежности), чем те, кто лечился в больницах NHS.

Почти все пациенты были выписаны живыми в течение 60 дней после госпитализации, но пациенты из больниц независимого сектора с большей вероятностью были переведены в другую больницу в качестве неотложной помощи, в то время как стационарная смерть и неэкстренный перевод были более вероятны для пациентов, лечившихся в больницах NHS.

Но исследователи не нашли убедительных доказательств разницы в общих показателях среди пациентов, получавших лечение в государственном или частном секторе.

И продолжительность пребывания в больницах была значительно больше для пациентов, пролеченных в больницах NHS, чем для тех, кто лечился в независимом секторе, для всех 18 процедур, включенных в анализ.

Пациенты с заменой тазобедренного сустава провели 1.3-2.Например, на 5 дней меньше в больнице, а те, кому удалили зубы мудрости, выписывались домой на 30 минут раньше.

Почти 40% пациентов, пролеченных в больницах независимого сектора, были выписаны в тот же день после полной замены тазобедренного сустава, по сравнению с менее чем 5% пациентов, пролеченных в больницах NHS, которые оставались в среднем на 5 дней.

Лечение в больнице независимого сектора также было связано с более низким риском повторной госпитализации. Например, после операции по поводу поясничной декомпрессии риск повторной госпитализации для пациентов, проходящих лечение в независимой больнице, составлял около трети от такового для пациентов, проходящих лечение в больнице NHS, тогда как риск удаления желчного пузыря составлял три четверти от этого риска в больнице NHS.

Это обсервационное исследование, поэтому не может установить причину, к которой исследователи смогли оценить лишь ограниченное количество результатов.

Хотя многие факторы могут влиять на курс лечения в больнице, исследователи предполагают, что «более высокая техническая эффективность может объяснить некоторые результаты нашего исследования.”

И они делают вывод: «Были высказаны правдоподобные опасения относительно безопасности плановой хирургии в независимом секторе. Наши результаты, взятые в ходе раунда, дают некоторую уверенность в том, что независимые поставщики медицинских услуг предоставляют приемлемые услуги.

“В контексте устранения накопившихся случаев заболевания после пандемии COVID-19 это может быть полезным открытием. Но наши результаты не дотягивают до полного заверения, и как в NHS, так и в [независимом секторе] требуется постоянное изучение более обширного набора результатов и дальнейшее изучение практики.”

7 комментариев к “Запланированная операция в независимом секторе связана с более коротким пребыванием в больнице и меньшим количеством повторных госпитализаций, чем в NHS”

Оставьте комментарий