Высокий уровень бактерий MRSA в мясных продуктах розничной торговли

Розничная торговля продуктами из свинины в США.S. имеют более высокую распространенность устойчивых к метициллину бактерий Staphylococcus aureus (MRSA), чем было выявлено ранее, согласно новому исследованию Колледжа общественного здравоохранения Университета Айовы и Института сельскохозяйственной и торговой политики.

MRSA может встречаться в окружающей среде и в сырых мясных продуктах и, по оценкам, вызывает около 185 000 случаев пищевого отравления каждый год. Бактерии также могут вызывать серьезные опасные для жизни инфекции кровотока, кожи, легких и других органов. MRSA устойчив к ряду антибиотиков.

Исследование, опубликованное янв. 19 в онлайн-научном журнале PLoS ONE, представляет собой крупнейшую на сегодняшний день выборку сырых мясных продуктов на заражение MRSA в США.S. Исследователи собрали 395 образцов сырой свинины из 36 магазинов в Айове, Миннесоте и Нью-Джерси. Из этих образцов 26, или около 7 процентов, содержали MRSA.

«Это исследование показывает, что мясо, которое мы покупаем в наших продуктовых магазинах, имеет более высокую распространенность стафилококка, чем мы первоначально думали», – говорит ведущий автор исследования Тара Смит, доктор философии.D., временно исполняющий обязанности директора Центра возникающих и инфекционных заболеваний UI и доцент кафедры эпидемиологии. «Обладая этими знаниями, мы можем начать рекомендовать более безопасные способы обработки сырых мясных продуктов, чтобы сделать их более безопасными для потребителя.”

Исследование также не обнаружило значительных различий в загрязнении MRSA между обычными продуктами из свинины и продуктами, выращенными без антибиотиков или стимуляторов роста антибиотиков.

«Мы были удивлены, не увидев значительной разницы между свининой, не содержащей антибиотиков, и свининой, произведенной традиционным способом», – говорит Смит. “Хотя возможно, что это открытие больше связано с обращением с сырым мясом на заводе, чем с тем, как выращивали животных, определенно стоит изучить его подробнее.”

Оставьте комментарий