Выпущено руководство по периоперационному ведению пациентов с COVID-19

В руководстве, выпущенном Объединенной рабочей группой Китайского общества анестезиологии и Китайской ассоциации анестезиологов, опубликованном 19 марта в Интернете в журнале Anesthesiology, представлены рекомендации по периоперационному ведению пациентов, инфицированных новым коронавирусным заболеванием (COVID-19).

Сяндун Чен, м.D., Ph.D., и коллеги из Китайского общества анестезиологов и Китайской ассоциации анестезиологов, предоставляют анестезиологам и другим медицинским работникам рекомендации по оптимальному уходу за своими пациентами, а также по защите пациентов, медицинских работников и населения от заражения COVID- 19.

Авторы отмечают, что медицинские работники должны проходить систематическое обучение по внутрибольничному инфекционному контролю и должны соблюдать протокол профилактики, а также меры изоляции и защиты. В периоперационном периоде медицинские работники должны использовать средства индивидуальной защиты. Пациенты должны входить в кабинет один за другим для предоперационной оценки анестезии; перед входом следует измерить температуру тела. Неэкстренные хирургические процедуры следует отменить или отложить при подозрении или подтверждении COVID-19; пациенты должны быть переведены в специальную операционную в случае неотложных или неотложных процедур. Специальная операционная должна быть оборудована системой отрицательного давления. Требуется специальный наркозный аппарат; нет единого мнения о процедурах дезинфекции перед использованием для неинфицированных пациентов. Для снижения риска кашля и вздрагивания рекомендуется общая анестезия; Спинальная анестезия рекомендуется для кесарева сечения у матери с COVID-19, но мать должна носить хирургическую маску или маску N-95.

«Принятие этих рекомендаций за пределами Китая должно осуществляться с осторожностью, и следует учитывать местную среду, культуру, уникальность системы здравоохранения и потребности пациентов», – пишут авторы.

Самые занимательные новости