Вы подвержены риску метаболического синдрома??

Ученые определили группу конкретных факторов, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета, все из которых представляют серьезную угрозу для здоровья.

Название этих факторов риска – метаболический синдром. Думайте о них как о тревожном звонке для того, чтобы стать более здоровым.

Первым фактором риска является большая талия или избыток жира в области живота, согласно U.S. Национальный институт сердца, легких и крови. Это единственный видимый знак.

Второй фактор риска – это высокий уровень триглицеридов, типа жира, который содержится в крови. Третий – низкий уровень холестерина ЛПВП или липопротеинов высокой плотности, так называемого хорошего холестерина.

Четвертый фактор риска – это высокое кровяное давление, а пятый – высокий уровень сахара в крови.

Чтобы диагностировать метаболический синдром, достаточно всего трех из этих факторов риска. А если у вас метаболический синдром, у вас в два раза больше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и в пять раз больше шансов заболеть диабетом 2 типа, поэтому его часто называют преддиабетом.

Лучший способ предотвратить метаболический синдром – это поддерживать и поддерживать здоровый вес, улучшать питание и оставаться физически активными. Целями как профилактики, так и лечения метаболического синдрома являются ИМТ – или индекс массы тела – менее 25 и размер талии менее 35 дюймов для женщин и 40 дюймов для мужчин.

Регулярные посещения врача помогут вам следить за своим кровяным давлением, уровнем холестерина и сахара в крови – важными показателями улучшения здоровья. Если изменения образа жизни недостаточно, чтобы привести эти показатели в соответствие, вам могут потребоваться лекарства.

7 комментариев к “Вы подвержены риску метаболического синдрома??”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version