Впервые в Америке: пациент, которому вылечили исчезающее сердечное устройство

Команда интервенционных кардиологов Монреальского института сердца (MHI) использовала первый в мире биорезорбируемый сосудистый каркас с лекарственным покрытием для успешного лечения женщины, страдающей ишемической болезнью сердца. Эта знаковая процедура была выполнена доктором. Жан-Франсуа Танге, интервенционный кардиолог и координатор коронарного отделения, в рамках клинического исследования ABSORB EXTEND. Это успешное вмешательство было первым в Северной Америке.

Прорыв, который может изменить жизнь пациентов

Пациентка, женщина лет шестидесяти, страдала от боли в груди в течение нескольких месяцев. Ей поставили диагноз: тяжелое поражение главной артерии сердца. Она положительно отреагировала на процедуру, была выписана через 24 часа и теперь, через месяц, вернулась к нормальному образу жизни без боли в груди.

Исследовательский биорезорбируемый сосудистый каркас ABSORB, разработанный глобальной медицинской компанией Abbott, представляет собой инновационную терапию, которая восстанавливает кровоток, открывая забитый сосуд и обеспечивая поддержку сосуда во время его заживления. Когда сосуд может оставаться открытым без дополнительной опоры, биорезорбируемый каркас предназначен для медленного метаболизма, пока устройство не растворится примерно через два года, оставляя пациентов с обработанным сосудом без постоянного металлического имплантата. Без металла, судно может вернуться в более естественное состояние. После метаболизма устройства сосуд пациента может свободно двигаться, сгибаться, пульсировать и расширяться, как необработанный сосуд.

Для доктора. Жан-Франсуа Танге, было важно принять участие в этом первом вмешательстве, так как во время своих постдокторских исследований он работал над ранними моделями биорезорбируемых сосудистых каркасов. «Лечение ишемической болезни сердца значительно улучшилось со времен баллонной ангиопластики и металлических стентов, что привело к улучшению клинических результатов у наших пациентов», – сказал д-р. Тангуай, который также является адъюнкт-профессором медицины в Университете Монреаля. “Благодаря эффективному открытию заблокированной артерии, не оставляя постоянного имплантата в кровеносном сосуде, этот биорезорбируемый сосудистый каркас может революционизировать то, как мы лечим наших пациентов.”

Революция в лечении пациентов с ишемической болезнью сердца

Это лечение доступно в Канаде в рамках глобального клинического исследования Abbott ABSORB EXTEND, которое является важной вехой на пути к тому, чтобы сделать эту инновационную технологию доступной для пациентов с сердечными заболеваниями в Канаде. В Канаде клинические испытания проводятся в четырех центрах, включая Монреальский институт сердца (Dr. Жан-Франсуа Танге), Institut Universitaire de Cardiologie et de Pneumologie de Québec (Dr. Эрик Ларос), Институт сердца Оттавского университета (д-р. Марино Лабиназ) и ул. Больница Михаила в Торонто (д-р. Кристофер Э. Буллер). В исследование ABSORB EXTEND будет включено около 1000 пациентов из 100 центров в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Канаде и Латинской Америке.

Устройство изготовлено из полилактида, проверенного биосовместимого материала, который обычно используется в медицинских имплантатах, таких как растворимые нити. ABSORB имеет знак CE и разрешен к продаже в Европе. Он проходит клинические исследования по всему миру, и более 500 пациентов получили лечение с помощью устройства.

1 комментарий к “Впервые в Америке: пациент, которому вылечили исчезающее сердечное устройство”

Оставьте комментарий