Восстановление митрального клапана безопасно и эффективно для пожилых пациентов, когда-то считавшихся слишком высоким риском только на основании возраста

(Medical Xpress) – Операция на сердце для восстановления митрального клапана является безопасной и приводит к лучшему качеству жизни пожилых пациентов, которые давно подозреваются в слишком высоком риске операции, согласно новому исследованию Медицинской школы Университета Питтсбурга.

Результаты, доступные в Интернете и опубликованные в декабрьском выпуске Annals of Thoracic Surgery, предоставляют столь необходимые данные о пациентах 65 лет и старше, которые могут служить ориентиром для будущих рекомендаций по лечению людей с тяжелыми заболеваниями сердца.

«Широко признано, что восстановление митрального клапана является методом выбора для людей с тяжелым сердечным заболеванием, вызванным утечкой митрального клапана, и оно может восстановить нормальную продолжительность жизни», – сказал Виней Бадхвар, M.D., адъюнкт-профессор хирургии Питта, содиректор Центра UPMC по заболеваниям митрального клапана и руководитель кардиохирургии пресвитерианской больницы UPMC. “Однако для пожилых пациентов текущие руководящие принципы рекомендуют начальное медикаментозное лечение болезни, откладывая операцию до тех пор, пока симптомы не станут очень серьезными. В некоторых случаях отсрочка хирургического вмешательства может снизить качество жизни и сделать возможное хирургическое вмешательство более рискованным, поскольку здоровье пациента ухудшается.”

Доктор. Бадхвар и его команда собрали национальные данные о 14 604 человеке в возрасте 65 лет и старше, перенесших операции по восстановлению митрального клапана в период с 1991 по 2007 год. Они изучили показатели смертности, повторных операций и повторных госпитализаций по поводу сердечной недостаточности, кровотечений и инсульта.

Менее 3 процентов пациентов, средний возраст которых составлял 73 года, умерли во время операции. Пятилетняя выживаемость составила почти 75 процентов. Одним из наиболее важных открытий было то, что после восстановления митрального клапана 10-летняя выживаемость составила более 57 процентов, что сравнимо со средним показателем U.S. население без сердечных заболеваний. Через пять лет после операции, 3.7% пациентов перенесли еще одну операцию на митральном клапане; 18.4 процента испытали сердечную недостаточность; 7.2 процента были повторно госпитализированы из-за кровотечения; и 7.У 7 процентов был инсульт. Повторная госпитализация была наиболее частой у пациентов, поступивших на операцию на поздних сроках болезни из-за болезни митрального клапана.

«Наши данные показывают, что восстановление митрального клапана является не только безопасным вариантом для пожилых пациентов из-за его превосходных ранних результатов и низкой частоты позднего инсульта и кровотечений, но также является хорошо переносимым и долгосрочным решением для лечения тяжелого сердечного приступа. болезнь “доктор. Бадхвар сказал. “Эта информация улучшит медицинские рекомендации, чтобы подчеркнуть важность своевременного направления пожилых пациентов на операцию на митральном клапане.”

Митральный клапан расположен между предсердиями и желудочками сердца и помогает контролировать кровоток. Когда он не работает, кровь не течет должным образом, что может привести к застойной сердечной недостаточности. Симптомы включают одышку и снижение способности переносить физическую нагрузку.

Преимущества быстрого восстановления митрального клапана включают сохранение функции сердца, что приводит к улучшению качества жизни; меньше необходимости в повторной операции; более низкая операционная летальность; и улучшенная долгосрочная выживаемость. Это также может привести к снижению вероятности повторной госпитализации по поводу сердечной недостаточности, что является глобально важной проблемой здравоохранения, поскольку расходы, связанные с повторной госпитализацией, продолжают расти.

«Поколение бэби-бумеров будет полностью старше 65 лет к 2030 году, поэтому крайне важно, чтобы мы исследовали и продвигали методы лечения, которые могут повлиять на долгосрочную выживаемость пожилых людей без госпитализации», -. Бадхвар сказал. “Такие меры будут иметь долгосрочные последствия для здравоохранения и позволят больницам наилучшим образом распоряжаться своими ресурсами.”

3 комментария к “Восстановление митрального клапана безопасно и эффективно для пожилых пациентов, когда-то считавшихся слишком высоким риском только на основании возраста”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version