Воспаление сердечной мышцы и отек достигают максимума дважды после сердечного приступа

Результаты нового исследования бросают вызов существующему консенсусу в кардиологии о том, что пик отека миокарда или набухания сердечной мышцы возникает только сразу после инфаркта миокарда или сердечного приступа. В исследовании, представленном как последнее клиническое испытание на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (AHA) в 2014 году и одновременно опубликованном в журнале Американского колледжа кардиологии (JACC), ученые обнаружили, что вторая волна отека и воспаления происходит внутри неделя сердечного приступа.

Исследователи из Медицинской школы Горы Синай в Медицинской школе Икана на горе Синай и Национального центра исследований кардиоваскулярных заболеваний Карлоса III (CNIC) в Испании считают, что их идентификация второй волны воспаления может продвинуть использование магнитно-резонансной томографии сердца (CMR) в лучше оценить первоначальный ущерб, нанесенный сердечным приступом. Кроме того, это может позволить разработать будущие целевые методы лечения, которые прерывают две воспалительные реакции, чтобы лучше защитить сердечную мышцу пациента.

Ранее было широко распространено мнение, что сердечная мышца стабильно и постепенно реагирует на сердечный приступ или блокаду, причем реакция начинается сразу после приступа и длится не менее недели.

«Наше исследование показало, что воспалительная реакция сердца после сердечного приступа не является стабильной или однородной», – говорит старший автор исследования Борха Ибаньес, доктор медицинских наук, руководитель группы экспериментальной кардиологии CNIC и клинический кардиолог клиники Сан-Карлос. в Испании. «Фактически, мы определили, что возникает новая систематическая и последовательная двухволновая воспалительная реакция, вызывающая отек и утолщение сердечной мышцы в два разных времени в течение недели.”

Нынешняя исследовательская группа сначала классифицировала этот двухфазный воспалительный ответ как начальную массивную воспалительную реакцию сразу после инфаркта миокарда, сопровождаемую значительным увеличением толщины ткани миокарда, которое длится неделю. Однако последующие наблюдения показали, что первая волна воспаления проходит через несколько часов после сердечного приступа, а через неделю возникает вторая, отдельная волна воспаления.

«Наше исследование показывает первые свидетельства двойной воспалительной реакции сердца после инфаркта миокарда», – говорит автор исследования Валентин Фустер, доктор медицинских наук, директор центра Mount Sinai Heart в Медицинской школе Icahn на горе Синай и генеральный директор CNIC в Испании. «Теперь мы знаем, что сердце реагирует на инфаркт миокарда иначе, чем мы когда-то думали, когда первоначальная воспалительная реакция сопровождалась второй реактивной воспалительной волной. Эти новые данные могут действительно изменить парадигму будущего лечения пациентов с сердечным приступом.”

В доклиническом исследовании ученые выполнили комплексную визуализацию с использованием передовой технологии CMR 3 Тесла для изучения воспалительного процесса миокарда, а затем исследовали образцы ткани сердечной мышцы, чтобы оценить общее набухание по содержанию воды.

Это исследование было представлено на AHA Scientific Sessions 2014 в качестве последнего клинического испытания, Abstract 24180: Отек миокарда после ишемии / реперфузии нестабилен и следует бимодальному паттерну: расширенное исследование визуализации и гистологической характеристики тканей, чтобы бросить вызов классической догме.

Оставьте комментарий