Витамин D может снизить риск развития диабета

Польза витамина D для здоровья костей уже хорошо известна. Новое исследование, проведенное в Бразилии, предполагает, что витамин D также может способствовать повышению чувствительности к инсулину, тем самым снижая уровень глюкозы и риск развития диабета 2 типа. Результаты опубликованы сегодня в Интернете в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза».

Другие недавние исследования показали четкую взаимосвязь между витамином D и гликемическим контролем, предполагая, что витамин D увеличивает чувствительность к инсулину и улучшает функцию бета-клеток поджелудочной железы. В этом поперечном исследовании с участием 680 бразильских женщин в возрасте от 35 до 74 лет цель состояла в том, чтобы оценить возможную связь между дефицитом витамина D и повышенной гликемией.

Из опрошенных женщин 24 (3.5%) сообщили об использовании добавок витамина D. Было обнаружено, что добавление витамина D отрицательно связано с высоким уровнем глюкозы. Привычное пребывание на солнце также дает ту же ассоциацию, демонстрируя, что дефицит витамина D связан с высоким уровнем глюкозы в крови.

Результаты исследования представлены в статье «Более высокие уровни витамина D в сыворотке связаны с более низкими уровнями глюкозы в крови».”

«Хотя причинно-следственная связь не доказана, низкий уровень витамина D может играть значительную роль в сахарном диабете 2 типа», – говорит д-р. Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. «Добавки витамина D могут помочь улучшить контроль уровня сахара в крови, но все же необходимы интервенционные исследования.”

3 комментария к “Витамин D может снизить риск развития диабета”

  1. Даниил

    Привет! Разбираю не первый день страницы. Да вот быстрота коннекта не радует. Каким образом можно подписаться на вашу личную RSS-ленту? Стремился бы читать лично вас и далее.

  2. Анфиса

    Я, лично вам завидую. Ваш собственный блог очень предпочтительнее по контенту и проектированию чем мой. Кто лично вам современный дизайн осуществлял?

Оставьте комментарий