Вес играет роль в возрасте менопаузы

Согласно исследованию Университета Квинсленда, недостаточный или избыточный вес может повлиять на возраст наступления менопаузы у женщин.

Исследователь Школы общественного здравоохранения, профессор Гита Мишра и доктор философии.D. кандидат Дуншань Чжу обнаружил, что женщины с недостаточным весом имеют более высокий риск ранней менопаузы, в то время как женщины с избыточным весом и ожирением чаще испытывают позднюю менопаузу.

«Мы изучили данные более чем 24 000 женщин и обнаружили, что средний возраст менопаузы составляет около 51 года», – сказал г-н Чжу.

«У женщин с недостаточным весом риск ранней менопаузы более чем вдвое выше, чем у женщин с нормальным ИМТ.

“У женщин с избыточным весом и ожирением риск поздней менопаузы более чем на 50 процентов выше.

“Эти ассоциации были сильнее для женщин, у которых была недостаточная масса тела или ожирение, по крайней мере, за пять лет до наступления менопаузы.”

Г-н Чжу сказал, что ранняя менопауза связана с более высоким риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа и остеопороза, в то время как поздняя менопауза увеличивает риск рака груди и эндометрия.

“Связь между ожирением и поздним наступлением менопаузы можно объяснить рядом факторов, в том числе уровнем гормонов и генетикой, но необходимы более конкретные исследования.”

В исследовании участвовали международные сотрудники, и оно опубликовано в Европейском журнале эпидемиологии.

6 комментариев к “Вес играет роль в возрасте менопаузы”

Оставьте комментарий