В заявлении о позиции NAMS 2017 обновлены рекомендации по использованию гормональной терапии

Новое заявление о применении гормональной терапии (ГТ) у женщин в менопаузе и постменопаузе от Североамериканского общества менопаузы (NAMS) было опубликовано сегодня в журнале общества «Менопауза». «Использование гормональной терапии продолжает оставаться одной из самых противоречивых и обсуждаемых тем», – говорит д-р. Иоанн V. Пинкертон, исполнительный директор NAMS. “Цель этой обновленной версии заявления о позиции Общества состоит в том, чтобы предоставить отличные, основанные на фактических данных, текущие клинические рекомендации практикующим менопаузу для улучшения ухода за женщинами в зависимости от них, чтобы помочь облегчить симптомы менопаузы.В заявлении также рассматривается влияние ГТ на различные состояния здоровья, такие как сердечно-сосудистые заболевания и рак груди, на разных этапах жизни женщины.

Что нового в заявлении о позиции за 2017 год? Заявление расширяет и укрепляет предыдущую позицию NAMS по нескольким критическим вопросам, вызывающим путаницу в отношении HT:

  • Риски ГТ различаются для разных женщин в зависимости от типа, дозы, продолжительности применения, пути введения, времени начала и необходимости введения прогестагена. Лечение должно быть индивидуальным с использованием наилучших доступных доказательств, чтобы максимизировать преимущества и минимизировать риски, с периодической повторной оценкой преимуществ и рисков продолжения ГТ.
  • Для женщин моложе 60 лет или тех, кто находится в пределах 10 лет от начала менопаузы и не имеет противопоказаний, соотношение польза / риск представляется благоприятным для лечения назойливых приливов и для тех, кто имеет повышенный риск потери костной массы или перелома. Более длительная терапия может быть более благоприятной для терапии только эстрогеном, чем для терапии эстроген-прогестагеном, на основе рандомизированных контролируемых исследований Инициативы по охране здоровья женщин.
  • Для женщин, которые начинают ГТ более чем через 10 или 20 лет от начала менопаузы или в возрасте 60 лет и старше, соотношение польза-риск оказывается менее благоприятным, чем для более молодых женщин, из-за более высоких абсолютных рисков ишемической болезни сердца, инсульта, венозной тромбоэмболии и слабоумие.
  • Гормональную терапию не нужно регулярно прекращать у женщин в возрасте старше 60 или 65 лет, и ее можно рассмотреть для продолжения после 65 лет в случае постоянных приливов, проблем с качеством жизни или профилактики остеопороза после соответствующей оценки и консультирования. преимущества и риски.
  • Вагинальный эстроген (и системный, если требуется) или другие неэстрогеновые методы лечения могут использоваться в любом возрасте для профилактики или лечения мочеполового синдрома менопаузы.
  • «В ходе обзора литературы NAMS обнаружило, что предыдущая позиция, согласно которой гормональная терапия должна назначаться только в« самой низкой дозе в течение кратчайшего периода времени », может быть неадекватной или даже вредной для некоторых женщин», – говорит д-р. Пинкертон. «NAMS прояснил эту позицию, добавив более подходящую концепцию« подходящей дозы, продолжительности, режима и пути введения », которая обеспечивает максимальную пользу при минимальном риске. Кроме того, женщины старше 65 лет с облегчением узнают, что им не нужно отказываться от гормональной терапии от назойливых приливов только из-за своего возраста. Данные просто не подтверждают это, но рекомендуется индивидуальная оценка и обсуждение.”

    4 комментария к “В заявлении о позиции NAMS 2017 обновлены рекомендации по использованию гормональной терапии”

    Оставьте комментарий