В доклинических исследованиях используется специализированное ультразвуковое исследование для выявления рака

С воздуха хорошо видны изгибы и повороты рек. Однако в организме проследить изгибы кровеносных сосудов сложно, но важно. “Изгиб” сосуда может указывать на наличие и прогрессирование рака.

Этот принцип привел ученых UNC к новому методу использования ультразвука высокого разрешения для выявления ранних опухолей в доклинических исследованиях. Этот метод, основанный на изгибе сосудов или «извилистости», потенциально предлагает недорогой, неинвазивный и быстрый метод обнаружения рака, который когда-нибудь может помочь врачам выявлять рак, когда опухоли меньше сантиметра.

Их результаты были опубликованы в онлайн-выпуске журнала Radiology от 6 июля 2012 г.

Пол Дейтон, доктор философии, доцент кафедры биомедицинской инженерии, объясняет: «Корреляция между извилистостью сосудов и раком хорошо известна. Новым в нашем открытии является то, что мы можем визуализировать эти сосуды за считанные минуты с помощью очень быстрого сканирования, используя очень недорогие методы визуализации.”Доктор. Дейтон является членом Комплексного онкологического центра UNC Lineberger.

Команда UNC использовала новый ультразвуковой метод высокого разрешения, названный «акустической ангиографией», с внутрисосудистым контрастным веществом, которое позволило им получать изображения только кровеносных сосудов. «В отличие от современного клинического ультразвука в оттенках серого, этот метод отфильтровывает все тканевые сигналы, поэтому мы можем четко видеть мелкие кровеносные сосуды.”говорит Дейтон.

«Наши результаты показали явное различие между сосудами внутри и вокруг опухолей и сосудами, связанными с нормальной здоровой сосудистой сетью. Ограничение, которое мы теперь должны устранить, заключается в том, что наш метод работает только с опухолями на небольшой глубине в ткани, такими как меланомы или рак щитовидной железы. Наши следующие исследования будут сосредоточены на этой проблеме глубины визуализации, а также на оценке способности этой технологии определять реакцию опухоли на терапию.

«Мы знаем из нескольких клинических и доклинических исследований МРТ в UNC, проведенных Элизабет Буллит, доктором медицины и другими, а также в других учреждениях, что сосуды могут разгибаться или« нормализоваться »в ответ на эффективную терапию. Нам нужно посмотреть, может ли наш недорогой ультразвуковой метод визуализации кровеносных сосудов и анализа извилистости обнаружить эту нормализацию до обычных оценок реакции опухоли на терапию, например, измерения размера опухоли.

6 комментариев к “В доклинических исследованиях используется специализированное ультразвуковое исследование для выявления рака”

Оставьте комментарий