Уровни ПСА точно предсказывают риск рака простаты у афроамериканских мужчин

Уровни ПСА, по-видимому, более предсказуемы для трехлетнего риска рака простаты у афроамериканских мужчин по сравнению с мужчинами европеоидной расы с семейным анамнезом рака простаты, согласно статье, опубликованной в журнале Cancer Prevention Research, журнале Американской ассоциации исследований рака.

«Ранее считалось, что уровень ПСА был естественно выше у афроамериканских мужчин, что наводило на мысль о необходимости повышения порогового значения, прежде чем рекомендовать биопсию», – сказал Веда Гири, М.D., директор программы оценки риска рака простаты в онкологическом центре Fox Chase.

Гири и его коллеги из Чикагского университета наблюдали за 646 мужчинами из группы высокого риска, из которых 63 процента были афроамериканцами, в рамках Программы оценки риска рака простаты, в которой используется агрессивный подход к раннему выявлению.

Никаких «расовых» различий в уровнях ПСА не было обнаружено, когда раса измерялась с использованием генетических маркеров происхождения или сообщалась участниками.

Впоследствии исследователи проанализировали мужчин с уровнем ПСА между 1.От 5 до 4 нг / мл, и кто имел хотя бы один контрольный визит. Они обнаружили, что среди мужчин с семейным анамнезом рака простаты уровни ПСА имели одинаковую прогностическую ценность, независимо от того, были ли мужчины европеоидной расы или афроамериканцами.

Эти результаты уникальны тем, что обычно мужчинам не рекомендуется делать биопсию простаты, пока их уровень ПСА не поднимется выше 4 нг / мл. Для подтверждения этих результатов необходимы более масштабные исследования с более длительным периодом наблюдения.

«Афро-американских мужчин и мужчин с семейным анамнезом рака простаты следует поощрять к участию в исследованиях ранней диагностики, чтобы определить индивидуальные стратегии скрининга, которые могут диагностировать рак простаты в излечимой точке», – сказал Гири.

Источник: Американская ассоциация исследований рака

4 комментария к “Уровни ПСА точно предсказывают риск рака простаты у афроамериканских мужчин”

Оставьте комментарий