Удаление микроРНК из трижды отрицательных клеток рака молочной железы может обратить вспять его распространение

Новое исследование, проведенное Вестминстерским университетом, показывает, что удаление небольших генетических частей наших геномов, называемых микроРНК, из клеток тройного отрицательного рака молочной железы может обратить вспять его распространение.

Исследование, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук, также показало, что микроРНК могут быть нацелены на раннее обнаружение и лечение тройного отрицательного рака молочной железы.

микроРНК (miR) – это небольшие генетические материалы, которые играют важную роль в передаче сигналов в клетках и могут иметь большое влияние на то, как рак прогрессирует и распространяется, что называется метастазированием.

Это исследование показало, что количество основной микроРНК, связанной с раком, miR-21, увеличивается при тройном отрицательном раке молочной железы, а также связано с метастазированием.

Затем исследователи использовали метод редактирования генома (CRISPR / Cas9), чтобы удалить miR-21 из раковых клеток, и обнаружили, что метастатические свойства клеток изменились. Кроме того, эти генетически отредактированные клетки высвобождают меньше внеклеточных пузырьков, которые представляют собой небольшие липидные капли, высвобождаемые из клеток и играющие важную роль в распространении рака.

Команда также обнаружила, что меньше вредного miR-21 переносится внутри везикул клеток, отредактированных геном, и это может играть важную роль в распространении рака, поскольку эти везикулы переносят важные молекулы, связанные с заболеванием, в соседние клетки.

Доктор. Пинар Уйсал-Онганер, ведущий исследователь из Вестминстерского университета, сказал: «Это важное исследование, которое способствует лучшему пониманию роли miR в агрессивных типах рака, таких как тройной негативный рак груди. Сейчас мы стремимся прояснить взаимосвязь между miR-21 и устойчивостью к лекарствам от рака, что является еще одним важным фактором, ограничивающим излечение от рака.”

Согласно статистике Breast Cancer Now, рак груди является наиболее распространенным видом рака у женщин в Великобритании, причем каждые 10 минут диагностируется одна женщина.

Тройной отрицательный рак груди считается наиболее агрессивным типом рака груди, а также имеет очень плохой прогноз, главным образом потому, что для его лечения используется меньше целевых лекарств по сравнению с другими типами рака груди.

Исследования показали, что тройной отрицательный рак груди с большей вероятностью распространится за пределы груди на другие части тела и с большей вероятностью вернется после лечения.

Около 10-20% случаев рака груди являются трижды отрицательными, поэтому крайне важно найти лучшие диагностические и терапевтические цели для этого подтипа рака груди.

3 комментария к “Удаление микроРНК из трижды отрицательных клеток рака молочной железы может обратить вспять его распространение”

Оставьте комментарий