Ученые визуализируют связи между глазом и мозгом

Большинство из 86 миллиардов нервных клеток или нейронов человеческого мозга могут в конечном итоге вступать в двусторонний диалог с любым другим нейроном. Чтобы пролить больше света на то, как нейроны в этой лабиринтной сети интегрируют информацию, то есть как именно несколько нейронов отправляют и объединяют свои сообщения к целевому нейрону, группа исследователей из BIDMC и Бостонской детской больницы (BCH) сосредоточилась на редком случае в какая информация распространяется только в одном направлении: от сетчатки к мозгу.

В этом исследовании, опубликованном 31 мая в журнале Cell, Марк Андерманн, Ph.D., Чинфей Чен, MD, Ph.D., и его коллеги разработали средства отслеживания активности отдаленных концов нейронов сетчатки (так называемых бутонов), когда они доставляют визуальную информацию в таламус, область мозга, участвующую в обработке изображений.

Поскольку они передают в мозг дискретные биты визуальной информации, нейроны сетчатки разных типов реагируют на различные особенности визуального контента, такие как направление движения, яркость или размер объекта. Принято считать, что эти информационные линии оставались разделенными в таламусе. Вместо этого команда Андермана и Чена обнаружила, что бутоны из разных типов нейронов сетчатки часто организованы в локальные кластеры, и что бутоны в кластере обычно контактируют с общим целевым нейроном, что приводит к смешиванию различных линий информации. Однако это смешение не было случайным – бутоны в кластере имели тенденцию разделять общую чувствительность к одной или нескольким визуальным характеристикам.

«Выборочное смешивание информации из этого расположения соседних бутонов может быть версией пуантилизма для сетчатки глаза, техники неоэкспрессионистского искусства, в которой соседние точки разных цветов сливаются вместе, чтобы создать новые и разнообразные цвета», – сказал Андерманн, член Отделение эндокринологии, диабета и метаболизма BIDMC и доцент медицины Гарвардской медицинской школы. “Таким образом, этот первый интерфейс между глазом и мозгом на удивление сложен.”(Май 2018 г.)

Самые занимательные новости