У женщин в постменопаузе вагинальные эстрогены не повышают риск рака и других заболеваний

Женщины, пережившие менопаузу и принимавшие вагинальную форму терапии эстрогенами, не имеют более высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака, чем женщины, которые не принимали эстроген любого типа.

Среди женщин с интактной маткой риски инсульта, инвазивного рака груди, колоректального рака, рака эндометрия и тромбоэмболии легочной артерии / тромбоза глубоких вен существенно не различались между пользователями вагинального эстрогена и лицами, не принимающими эстроген. Риски ишемической болезни сердца, переломов и преждевременной смерти у пользователей были ниже, чем у тех, кто не употреблял. Риски ишемической болезни сердца, инсульта, рака и тромбоэмболии легочной артерии / тромбоза глубоких вен у женщин, перенесших гистерэктомию, существенно не различались у женщин, принимавших вагинальный эстроген, по сравнению с теми, кто не принимал эстроген.

Рандомизированные испытания и другие исследования показали, что женщины, принимающие терапию эстрогенами в форме таблеток, могут иметь повышенный риск образования тромбов, инсульта, а если эстроген используется вместе с таблетками прогестагена, инвазивного рака груди. Некоторые женщины принимают вагинальную форму эстрогена, и неизвестно, несет ли это лечение риски, аналогичные таблетированной форме.

Исследователи изучили данные участников обсервационного исследования Инициативы по охране здоровья женщин, набранных в 40 U.S. клинических центрах, и им было от 50 до 79 лет, когда они начали исследование.

Это исследование, первое, в котором изучаются возможные неблагоприятные последствия для здоровья у пользователей вагинального эстрогена по сравнению с теми, кто его не употребляет, предполагает, что вагинальная терапия эстрогеном является безопасным лечением мочеполовых симптомов, таких как жжение, дискомфорт и боль во время полового акта, связанных с менопаузой.

Исследование было опубликовано в рецензируемом журнале Menopause.

1 комментарий к “У женщин в постменопаузе вагинальные эстрогены не повышают риск рака и других заболеваний”

Оставьте комментарий