Томосинтез груди после скрининговой маммографии снижает потребность в УЗИ, биопсии

Согласно проведенному исследованию, томосинтез груди при диагностике фокальной асимметрии с одним или двумя точками зрения, обнаруженной при скрининговой маммографии, привел к меньшему использованию ультразвука, меньшему количеству биопсий и более высокому положительному прогностическому значению для рака, чем когда диагностические обследования включали только двумерную маммографию. в Университете Вирджинии.

«Томосинтез оценивался в скрининговых популяциях, и было показано, что он снижает частоту воспоминаний», – сказала исследователь Брэнди Николсон, «но исследования в диагностической среде отсутствуют.”

Пятьсот тридцать два пациента, которые были отозваны из-за фокальной асимметричной плотности, обнаруженной при скрининге, были проанализированы по трем категориям: женщины, отозванные до того, как томосинтез стал доступен в практике (PT), те, у кого не было томосинтеза при диагностической оценке после того, как он был доступен. (NT), и те, кто прошел диагностический томосинтез (YT). Было 238 пациентов в группе PT, 145 в группе NT и 149 в группе YT.

Исследователи обнаружили, что дополнительные полные просмотры и УЗИ выполнялись значительно реже в группе YT, чем в группах PT и NT. Они также обнаружили, что PPV был увеличен для группы YT по сравнению с группами PT и NT.

4 комментария к “Томосинтез груди после скрининговой маммографии снижает потребность в УЗИ, биопсии”

  1. Сабина

    Удовлетворительный пост! Подчерпнул для своей персоны множество новационного и занятного! Пойду отправить куда макар милому дам…

Оставьте комментарий