То, как оплачивается медицинское обслуживание, по всей видимости, влияет на результат

Лечится ли человек от перелома бедра в больнице, оплачиваемой Medicare, или проходит лечение в Медицинском центре Департамента по делам ветеранов, имеет большое значение в том, что происходит с пациентом после выписки из медицинского учреждения, согласно крупному исследованию, которое может внести свой вклад в продолжающуюся дискуссию о том, как платить за медицинское обслуживание.

Семилетнее исследование, опубликованное в выпуске журнала Американской ассоциации медицинских директоров за февраль 2010 г., показало, что в то время как 49 процентов тех, кто прошел процедуру компенсации по программе Medicare, обращались в дома престарелых, только 35 процентов из тех, кто лечился в учреждениях VA. были выписаны в дом престарелых. Полное объяснение этой разницы требует дальнейшего изучения институциональных различий, переходов пациентов между медицинскими учреждениями и других вопросов, а также политики возмещения расходов.

Больницы VA не имеют финансовых стимулов, влияющих на решение о выписке, которые существуют за пределами VA. Пациенты с переломом шейки бедра в учреждении VA были госпитализированы в среднем на 14 дней по сравнению с семью днями в учреждениях, не относящихся к VA.

Смертность среди ветеранов с переломом шейки бедра была одинаковой, независимо от того, лечились они по программе Medicare или в больнице VA.

В исследовании были изучены данные о хирургических операциях после перелома бедра, полученные от 43 165 ветеранов, госпитализированных в платные медицинские учреждения Medicare, и 12 539 ветеранов, лечившихся в больницах VA. Средний возраст ветеранов составил 79 лет, мужчин – 95 лет.8 процентов пациентов. Переломы бедра – второй по распространенности тип остеопоротических переломов во всем мире.

«Хотя мы считаем, что для пациентов имеет смысл сократить время пребывания в больнице, мы должны понимать, что продолжительность пребывания в больнице является лишь частью уравнения стоимости медицинского обслуживания этого человека. Возможно, нам следует продлить пребывание в больнице, чтобы пациент мог быть выписан в оптимальном состоянии для следующего этапа лечения », – сказал автор-корреспондент Дастин Френч, доктор философии.D., Исследователь Института Регенстриф и доцент медицины Медицинского факультета Университета Индианы. Доктор. Френч – экономист в области здравоохранения, изучающий результаты в отношении здоровья.

“В рамках действующей системы возмещения расходов по программе Medicare система здравоохранения не имеет стимулов для того, чтобы помогать пациентам жить самостоятельно и успешно стареть после выписки. Требуются дальнейшие исследования, но мы полагаем, что наши результаты указывают на важность ориентированной на пациента восстановительной помощи как до, так и после выписки, поскольку она полезна для системы здравоохранения, а также для пациента “, – сказал д-р. Френч, который также является научным сотрудником Центра передового опыта по внедрению доказательной практики в Университете Ричарда А. Медицинский центр Рудебуш В.А.

Самые занимательные новости