Тесты на антитела: чтобы справиться с коронавирусом, нам нужно знать, у кого он уже был

Сейчас, когда большая часть общества находится в изоляции, как мы узнаем, когда безопасно вернуться к чему-то вроде нормального??

Это во многом будет зависеть от возможности сказать, кто застрахован от заражения коронавирусом, официально названным SARS-CoV-2, вызывающим болезнь под названием COVID-19, и кому по-прежнему нужно держаться подальше от опасностей. Важнейшим подспорьем станет анализ крови для определения того, у кого есть антитела против вируса.

Тест на антитела, который позволит выявить тех, чья иммунная система уже столкнулась с вирусом, в отличие от текущих тестов, которые выявляют присутствие самого вируса, будет важной частью усилий по отслеживанию истинных масштабов вспышки.

Это связано с тем, что тест на антитела сможет определить, был ли кто-то инфицирован вирусом, даже если у него не было симптомов.

Когда мы заражаемся новым коронавирусом (SARS-CoV-2), наша иммунная система борется с вирусом, вырабатывая антитела. Эти небольшие молекулы специфически связываются с SARS-CoV-2 (а не с другими вирусами или бактериями) и борются с инфекцией, в основном предотвращая проникновение вируса в наши клетки.

Даже после того, как мы избавились от конкретной вирусной инфекции, эти антитела остаются в нашем кровотоке, готовые защитить нас, если мы снова столкнемся с тем же вирусом. Это принцип вакцинации.

Поскольку антитела специфичны к определенному вирусу, это означает, что если мы можем обнаружить специфические антитела SARS-CoV-2 в чьей-либо крови, мы знаем, что этот человек уже был инфицирован коронавирусом.

Ученые в США и Европе уже разработали специфические тесты на антитела к SARS-CoV-2. Лабораторные тесты показывают, что только антитела от пациентов с SARS-CoV-2 будут связываться с SARS-CoV-2 (а не с вирусом SARS 2003 года, например). Это говорит нам о том, что тест специфичен.

Время тестирования

Тесты на антитела отличаются от текущих наборов тестов, используемых в клиниках COVID-19, которые выявляют присутствие самого вируса (путем обнаружения его генетического материала), а не наших антител против него.

Это полезно для определения того, инфицирован ли кто-то в настоящее время, но не может обнаружить людей, которые уже боролись с вирусом. Напротив, тесты на антитела не смогут определить, был ли кто-то недавно инфицирован SARS-CoV-2, поскольку нашей иммунной системе требуется неделя или больше, чтобы вырабатывать антитела. Таким образом, нам все еще необходимо провести существующие тесты, чтобы точно диагностировать текущую инфекцию.

Многие компании разработали наборы экспресс-тестов для выявления антител к SARS-CoV-2. Великобритания уже запускает 3.5 миллионов тестов на антитела, в то время как Австралия заказала 1.5 миллионов тестов на антитела, чтобы определить, инфицированы ли пациенты с симптомами лихорадки и кашля.

Что еще нужно проверить, так это то, насколько специфичны эти комплекты. Жизненно важно, чтобы эти тест-наборы на антитела могли обнаруживать только антитела против SARS-CoV-2, а не другие коронавирусы или даже вирусы других типов. В противном случае люди могут подумать, что они защищены от SARS-CoV-2, хотя на самом деле это не так.

Кроме того, поскольку симптомы могут появиться в течение 2-14 дней после заражения, человек может дать отрицательный результат теста на антитела, но на самом деле быть инфицированным. Таким образом, нам все еще нужно использовать два теста вместе, чтобы точно диагностировать пациентов с COVID-19.

Новый тест, разработанный NSW Health Pathology, также сможет определить, способны ли антитела в крови убить вирус. Эти виды тестов помогут клиницистам и ученым точно определить, как скоро после заражения у нас вырабатываются антитела, какие уровни необходимы для защиты и как долго эти антитела остаются в нашем организме.

Это также поможет ученым отслеживать распространение вируса и знать, будет ли у кого-то иммунитет к повторному заражению SARS-CoV-2.

Быстрый ответ

Эти тесты на антитела были разработаны намного быстрее, чем вакцины, до которых еще много месяцев. Это связано с тем, что тесты на антитела проводятся вне организма, с использованием только небольшого образца крови, возможно, просто укола булавкой.

Напротив, вакцину необходимо вводить в организм, поэтому ее необходимо проверять на безопасность и эффективность.

Что касается вакцины, нам сначала нужно понять, как работает иммунный ответ на сам вирус, потому что, по сути, вакцина пытается обмануть иммунную систему, заставляя думать, что она видела вирус раньше, поэтому она вырабатывает защитные антитела. Затем нам необходимо тщательно протестировать любую вакцину-кандидат, чтобы убедиться, что от нее люди не заболеют. Это означает, что мы, вероятно, не увидим никаких вакцин в течение как минимум 12 месяцев.

Новые тесты на антитела также помогут при разработке вакцины. Измеряя уровни антител у инфицированных и выздоровевших пациентов, мы получим гораздо лучшее представление об уровнях защитных антител, которые должна вызывать вакцина.

Пока мы ждем вакцины, новые тесты на антитела дадут ученым, врачам и чиновникам здравоохранения гораздо больше информации о том, кто заразился, кто уже инфицирован и выздоровел, и насколько мы защищены от повторного заражения.

Но предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем мы сможем проверить кровь людей на антитела к SARS-CoV-2 и с уверенностью заявить, что для людей безопасно вернуться на работу или в общество, не заболевая.

В конечном итоге лидеры нашего сообщества и представители общественного здравоохранения должны решить, когда нам будет безопасно вернуться к нормальной жизни.

1 комментарий к “Тесты на антитела: чтобы справиться с коронавирусом, нам нужно знать, у кого он уже был”

Оставьте комментарий