Технология моделирования позволяет пользователям безопасно практиковать операцию по факоэмульсификации катаракты

Операция по факоэмульсификации катаракты – одна из наиболее часто выполняемых операций на глазах в США: 1.5 миллионов процедур, выполняемых каждый год. Это также одна из самых сложных процедур для изучения. Новый инновационный инструмент компьютерного моделирования Mass. Мастер по лечению катаракты глаза и уха восполняет пробелы в обучении, в которых врачам и офтальмологам, плохо знакомым с факоэпидемией, необходимо пройти, прежде чем проводить фактическую операцию.

Офтальмологи обычно тренируются во влажных лабораториях и на симуляторах факоэмульсификации, которые дополняют тренировку двигательных навыков, прежде чем перейти к живым пациентам. Это сложный скачок для стажеров-хирургов, даже при самом тщательном контроле со стороны лечащих врачей. Cataract Master предлагает уникальный подход, позволяющий сделать переход более успешным.

Разработка Cataract Master длилась почти десять лет, и ее разработкой занималась Бонни Ан Хендерсон, доктор медицинских наук, Франция.А.C.S., Директор программы ординатуры офтальмологии Гарвардской медицинской школы, Джон I. Левенштейн, М.D., Адам Ниман, Ph.D., и несколько коллег. Английская версия программы доступна во всем мире через Фонд Американского общества катаракты и рефракционной хирургии, исследовательское и благотворительное подразделение международного сообщества, насчитывающего 9000 членов, которое занимается улучшением образования и набора навыков хирургов переднего сегмента.

«Cataract Master стремится минимизировать клинический риск, одновременно предоставляя резидентам и практикующим офтальмологам максимально достоверный опыт хирургического лечения катаракты за пределами операционной», -. Левенштейн сказал. “Цель состоит в том, чтобы развить навыки и уверенность в себе, лучше подготовить резидентов к хирургическому вмешательству и повысить качество ухода за пациентами во всем мире.”

Технология компьютерного моделирования использовалась в медицинском обучении с начала 2000-х годов, но эти инструменты часто не учитывали сотни требований к принятию решений, которые возникают во время операции. Cataract Master отличается тем, что предлагает самостоятельную самокорректирующуюся учебную программу, которая требует от обучаемых принимать решения на основе реалистичных хирургических ситуаций. Симулятор, к которому можно получить доступ с любого персонального компьютера, содержит реалистичную анимацию и видеоролики о реальных операциях. в комплекте с экспертными обсуждениями каждого этапа процедуры. Интерактивная программа включает в себя часто всплывающие вопросы, касающиеся различных хирургических шагов, с ответами пользователей, которые затем отображаются на экране. Если пользователь совершает серьезную ошибку, видеоролики предоставляют немедленную обратную связь, объясняющую, как возникла проблема, что делать, чтобы ее исправить, и как избежать повторения той же ошибки.

«Это, по сути, позволяет новым факохирургам учиться на своих ошибках и овладевать хирургической операцией, как в реальной жизни, не рискуя травмировать пациента», – сказал д-р. Хендерсон. «Этот тип обучения с погружением просто невозможен по-другому, и он обеспечивает отличный переход в операционную.”

Чтобы проверить его эффективность, разработчики провели многоцентровое рандомизированное испытание в восьми программах ординатуры, в котором сравнили Cataract Master с традиционными обучающими инструментами. Результаты показали, что резидентам нравится пользоваться программой и они предпочитают ее метод обучения. Результаты исследования опубликованы в журнале Ophthalmology в феврале 2010 г.

«Cataract Master – это уникальный и оригинальный инструмент для обучения факоэмульсификации катаракты. Анимированная симуляция обеспечивает реалистичный интерактивный опыт с советами в виде видеоклипов экспертов в данной области, основанными на хирургических решениях обучаемых во время упражнения. Это выдающийся инструмент для обучения мыслительным процессам и принятию решений во время операции по удалению катаракты, он настоятельно рекомендуется для обучения ординаторов-офтальмологов », – сказал Энтони Арнольд, магистр медицины.D., Директор программы резидентуры, Глазной институт Жюля Стейна, департамент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. офтальмологии.

Самые занимательные новости