Почти 80 процентов мяса в U.S. супермаркеты содержат устойчивые к антибиотикам бактерии, по данным Environmental Working Group, некоммерческой экологической исследовательской организации.

Бактерии, часто называемые «супербактериями», были устойчивы как минимум к одному из 14 антибиотиков, проверенных в 2015 году Национальной системой мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам, партнерством федерального и общественного здравоохранения.

Устойчивые к антибиотикам бактерии были обнаружены в 79 процентах исследованных образцов фарша из индейки; 71 процент свиных отбивных; 62 процента говяжьего фарша; и 36 процентов куриных грудок, крыльев и бедер, как показали исследования.

По данным Всемирной организации здравоохранения, устойчивость к антибиотикам представляет серьезную угрозу для здоровья и продовольственной безопасности.

«Потребители должны знать о потенциальном загрязнении мяса, которое они едят, чтобы они могли быть бдительными в отношении безопасности пищевых продуктов, особенно при приготовлении пищи для детей, беременных женщин, пожилых людей или людей с ослабленным иммунитетом», – сказала автор отчета, диетолог Дон Ундуррага. в пресс-релизе организации.

Доктор. Гейл Хансен, консультант по общественному здравоохранению и ветеринар, подробно рассказала об опасности.

«Бактерии передают свои гены устойчивости к антибиотикам другим бактериям, с которыми они вступают в контакт в окружающей среде и в желудочно-кишечном тракте людей и животных, что очень затрудняет эффективное лечение инфекций», – сказал Хансен в пресс-релизе.

Несмотря на то, что устойчивость к антибиотикам представляет серьезную угрозу для здоровья человека, U.S. Правительство разрешило производителям мяса давать антибиотики здоровым животным, отметили авторы нового отчета.

«Когда один человек или группа людей злоупотребляют антибиотиками, они вызывают распространение устойчивости к антибиотикам, причиняя вред всем в обществе», – сказал д-р. Брэд Спеллберг, главный врач Медицинского центра округа Лос-Анджелес и Университета Южной Калифорнии.

«Неприемлемо для одной группы людей получать прибыль, причиняя вред всем остальным в обществе», – добавил он.

Ундуррага предположил, что потребители могут помочь сократить количество антибиотиков, используемых для сельскохозяйственных животных, и замедлить распространение лекарственной устойчивости, выбрав экологически чистое мясо и мясо, выращенное без антибиотиков.

Наряду с выпуском своего отчета Рабочая группа по окружающей среде написала в U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов просит агентство принять меры.

«Общественность не должна ждать, пока 100 процентов бактерий, обнаруженных на мясе, не станут неизлечимыми с помощью антибиотиков, прежде чем FDA примет решительные меры», – сказал Ундуррага. “Настало время для FDA получить важные с медицинской точки зрения антибиотики с промышленных ферм.”

3 комментария к “”

Оставьте комментарий