Смерть партнера связана с повышенным риском сердечного приступа, инсульта

Риск сердечного приступа или инсульта увеличивается в течение 30 дней после смерти партнера.

Тяжелая утрата признана фактором риска смерти и связана с сердечно-сосудистыми событиями.

Авторы сравнили частоту инфаркта миокарда (инфаркта миокарда, сердечного приступа) или инсульта у пожилых пациентов (n = 30 447, возраст от 60 до 89 лет), чей партнер умер, с таковой у людей (n = 83 588), чьи партнеры были еще живы во время тот же период.

Пятьдесят пациентов (0.16 процентов) перенесли ИМ или инсульт в течение 30 дней после смерти их партнера по сравнению с 67 (0.08 процентов) контролей. Повышенный риск инфаркта миокарда или инсульта у мужчин и женщин, понесших тяжелую утрату, снизился через 30 дней.

«Мы описали заметное увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний в течение месяца после утраты супруга, что, вероятно, является результатом неблагоприятных физиологических реакций, связанных с острым горем. Лучшее понимание психосоциальных факторов, связанных с острыми сердечно-сосудистыми событиями, может предоставить возможности для профилактики и улучшения клинической помощи.”

7 комментариев к “Смерть партнера связана с повышенным риском сердечного приступа, инсульта”

  1. Кристина

    Странствовал в мировой сети и достался в это место. Какое отличное выдумывание рода людского. При поддержке мобильной сети общаешься, исследуешь, разбираешь … Вишь и с вами имел честь познакомиться.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version