Слишком много хорошего: когда очень высокий образ тела может привести к проблемам со здоровьем

(PhysOrg.com) – Для многих женщин образ тела – это постоянная борьба; плохая самооценка может привести к множеству проблем как с психическим, так и с физическим здоровьем. Но новое исследование Университета Темпл показало, что очень хороший образ тела также может сказаться на здоровье женщины.

В исследовании, опубликованном в майском выпуске Американского журнала акушерства и гинекологии, исследователи Темпл изучили восприятие образа тела у 81 женщины с недостаточным, нормальным весом, избыточным весом или ожирением в районе Северной Филадельфии и обнаружили, что их индекс массы тела (ИМТ) увеличилось, две трети женщин по-прежнему считают, что у них идеальный размер тела.

«Таким образом, перед врачами встает вопрос:« Как мы можем эффективно лечить наших пациентов с избыточным весом и ожирением, если они не чувствуют, что им угрожает опасность »?'”сказал исследователь исследования Мариса Роуз, M.D., доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук медицинского факультета Университета Темпл. “Он подчеркивает необходимость культурно-ориентированного образования для этой группы населения.”

Все участники были измерены на предмет роста и веса и заполнили анонимный опрос, чтобы определить свои собственные, текущие и идеальные размеры тела. Затем каждой женщине показали иллюстрацию женщин разного роста, которые коррелировали с увеличением ИМТ, и их спросили, какой размер, по их мнению, у них сейчас, и каков их идеал.

В то время как большинство участников выбрали иллюстрации женщин в диапазоне от нормального до избыточного веса, около 20 процентов женщин с ожирением выбрали силуэт с избыточным весом или ожирением в качестве идеальной формы тела. Кроме того, 68 процентов (15 из 22) участников с избыточным весом и 84 процента (26 из 31) женщин с ожирением недооценили свой текущий ИМТ. Афро-американские и латиноамериканские женщины значительно недооценили свой нынешний размер тела, в то время как белые женщины переоценили.

Роуз и ее коллеги-исследователи говорят, что это первое исследование, в котором оценивается несоответствие образа тела у женщин, обращающихся за гинекологической помощью, в городских районах.

«В этой группе гинекологи также часто выступают в роли основного лечащего врача», – сказала Роуз. “Поскольку все больше женщин страдают ожирением и избыточным весом, для гинекологов становится критически важно знать, как рассказывать своим пациентам о побочных эффектах ожирения.”

Исследователи говорят, что их следующий курс действий состоит в том, чтобы определить среди более разнообразного населения, распространяется ли тенденция неправильного определения размеров своего тела женщинами на большинство женщин с недостаточным весом, избыточным весом и ожирением или же эта тенденция характерна для жителей городских районов.

«Информирование наших пациентов об опасностях ожирения, даже если они чувствуют, что не подвергаются риску, может помочь им изменить свой образ жизни и вести более здоровый образ жизни», – сказала Роуз.

Источник: Temple University (новости: в сети)

Самые занимательные новости