Скрининг на депрессию у онкологических больных слишком часто проваливается

Депрессия, как известно, связана с раком, однако, по данным исследователей из Медицинской школы Университета Индианы, Института Регенстриф и Медицинского центра Рудебуша, штат Вирджиния, слишком много больных раком не проходят скрининг на это психическое расстройство.

В исследовании, опубликованном в ноябрьско-декабрьском выпуске журнала General Hospital Psychiatry, Кэролайн Карни Доббелинг, М.D., M.Sc. и Лаура Джонс, доктор философии.D., изучили данные Медицинского центра Roudebush VA, где 95 процентов ветеранов первичной медико-санитарной помощи проходят скрининг на депрессию.

Они сообщают, что скрининг на депрессию у онкологических больных проводился не так часто, например, лишь немногим более половины ветеранов с раком легких проходили скрининг. «В местах без интегрированной помощи и обязательного скрининга депрессии первичной медико-санитарной помощи, таких как VA, мы предполагаем, что показатели скрининга еще хуже», – сказал д-р. Карни Доббелинг, доцент медицины и психиатрии Медицинской школы Университета Индианы и научный сотрудник Института Регенстриф.

По словам доктора, рак легких имеет одну из самых высоких ассоциаций с депрессией среди всех видов рака. Доббелинг, терапевт и психиатр. Многие пациенты с раком легких в прошлом курили, что напрямую связано с депрессией и тревожными расстройствами.

«В любых клинических условиях врач-онколог должен заботиться о психических, а также физических потребностях пациента в процессе лечения. После развития рака у человека, находящегося в депрессии, меньше шансов придерживаться режима лечения рака, как это было показано при других состояниях, таких как болезни сердца и диабет. Этот вопрос еще недостаточно изучен в области онкологии », – говорит д-р. Карни Доббелинг. «Совершенно очевидно, что больные раком, леченные от депрессии, сообщают о лучшем качестве жизни во время курса лечения. Это снова связано с необходимостью скрининга и раннего распознавания депрессии.”

Почему врачи не проводят скрининг больных раком на депрессию »« Когда врачи думают, что их пациенты имеют более высокий риск смертности, скрининг на депрессию не так важен. Клиницисты должны знать, что скрининг на депрессию важен даже при последней стадии рака », – сказал д-р. Джонс, сотрудник Центра передового опыта по внедрению доказательной практики Медицинского центра Roudebush VA и исследователь медицинских услуг.

Источник: Университет Индианы

Самые занимательные новости