Симптомы мини-инсульта быстро исчезают, но пациенты остаются в группе риска

Ежегодно около 500000 американцев испытывают мини-инсульты, называемые транзиторными ишемическими атаками (ТИА).

Симптомы быстро проходят, обычно в течение часа, и многие люди не обращаются за лечением. Но, согласно статье трех неврологов Медицинского центра Университета Лойола в журнале Expert Review, от 10 до 15 процентов людей, которые испытывают ТИА, испытают полномасштабные инсульты в течение трех месяцев, а 40 процентов этих инсультов произойдут в первые 24 часа. нейротерапии.

По словам авторов Фарруха Чаудри, доктора медицины, Фарруха Чаудхри, доктора медицины, Хосе Биллера, доктора медицины, и Мюррея Фластера, доктора медицины, доктора философии, быстрое обследование и лечение пациентов с ТИА в отделении неотложной помощи или в специально созданных клиниках ТИА может снизить риск последующих инсультов.

ТИА вызывается временной закупоркой кровеносного сосуда головного мозга, как правило, сгустком крови. Симптомы аналогичны симптомам инсульта, включая онемение или паралич одной стороны тела, изменения зрения, проблемы с речью, трудности с равновесием или ходьбой, внезапную сильную головную боль и т. Д.

Сгустки крови, вызывающие ТИА, могут возникать в результате атеросклероза (затвердевания артерий), сердечных приступов и нарушений сердечного ритма.

Достижения в методах визуализации, таких как МРТ, повысили точность диагностики у пациентов. А быстрое лечение после ТИА может снизить риск инсульта примерно на 80 процентов, согласно двум исследованиям, одному в Великобритании и одному во Франции. Авторы пишут, что эти исследования «наводят на размышления, но не до конца убедительны». “Чтобы доказать этот жизненно важный момент, необходимы более совершенные исследования.”

Исследование, проведенное в 2006 году в журнале Stroke, показало, что только 44.1 процент пациентов с ТИА – в основном с двигательными симптомами – обращаются за медицинской помощью. «Одним из факторов может быть минимизация или незнание со стороны пациентов, родственников и друзей ТИА, или, с другой стороны, недооценка или недооценка врачами диагноза», – пишут Чаудри, Биллер и Фластер.

И даже когда пациенты обращаются за лечением и им поставлен правильный диагноз, некоторые могут сопротивляться госпитализации, потому что их симптомы исчезли.

Факторы, которые помогают предсказать, подвержен ли пациент ТИА особенно высокому риску последующего инсульта, включают возраст старше 60 лет, высокое кровяное давление, слабость на одной стороне тела, отдельные проблемы с речью, диабет и симптомы, продолжающиеся час или более.

Чаудри – научный сотрудник, занимающийся инсультом, Биллер – профессор и заведующий кафедрой, а Фластер – адъюнкт-профессор кафедры неврологии Чикагской школы медицины Стритча при университете Лойолы.

Оставьте комментарий