Симптомы менопаузы почти удваивают риск хронической боли

В дополнение к другим состояниям здоровья, на которые влияет эстроген, он также влияет на болевую чувствительность. Этот вывод стал основой исследования более 200000 записей Управления здравоохранения ветеранов, которые продемонстрировали связь между симптомами менопаузы и хронической болью. Результаты исследования опубликованы в Интернете сегодня в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза».

Женщины чаще, чем мужчины, сообщают о распространенных хронических болевых состояниях, таких как боль в спине, фибромиалгия, артрит и остеоартрит. Женщины с этими состояниями дополнительно сообщают о большей степени выраженности боли и связанной с болью инвалидности, чем их коллеги-мужчины. Хотя причины риска хронической боли не совсем понятны, было задокументировано, что риск общих состояний, вызывающих или усугубляющих боль, наиболее высок у женщин среднего возраста, когда уровни эстрогена колеблются и женщины входят в период перименопаузы или постменопаузы.

Общие изменения, связанные с менопаузой и старением, включают увеличение веса и снижение физической активности, которые могут способствовать развитию хронической боли, а также нарушение сна и плохое настроение, которые, как известно, влияют на чувствительность к симптомам и переносимость боли.

В этом последнем крупномасштабном исследовании женщин-ветеранов исследователи выдвинули гипотезу, что даже с учетом возраста и других известных факторов риска симптомы менопаузы будут связаны с повышенными шансами диагностированной хронической боли и заболеваемости хронической болью. Исследование показало, что женщины с более выраженным бременем симптомов менопаузы могут быть наиболее уязвимыми для хронической боли. В частности, у женщин с симптомами менопаузы почти в два раза больше шансов иметь хроническую боль и иметь несколько диагнозов хронической боли.

Результаты исследования представлены в статье «Симптомы менопаузы и хроническая боль в национальной выборке женщин-ветеранов среднего возраста».”

«Изменение уровня гормонов в период менопаузы имеет сложное взаимодействие с модуляцией боли и болевой чувствительностью, что может быть связано с уязвимостью к развитию или обострению болевых состояний», – говорит доктор. Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. “Это исследование предполагает, что бремя симптомов менопаузы также может быть связано с переживанием хронической боли.”

6 комментариев к “Симптомы менопаузы почти удваивают риск хронической боли”

  1. Анатолий

    В предшествующем году был на Мальдивах, так там познакомился с индивидом, у которого стиль написания исходного материала необыкновенно похож на ваш. Но, к огорчению, тот индивид крайне отдален от всемирной паутины.

Оставьте комментарий