Сидячий образ жизни может привести к учащению ночных приливов

Приливы, один из наиболее частых симптомов перехода в менопаузу, не только влияют на качество жизни женщины, но также связаны с рядом проблем со здоровьем. Новое исследование показывает, что малоподвижный образ жизни увеличивает вероятность ночных приливов. Результаты исследования будут представлены на ежегодном собрании Североамериканского общества менопаузы (NAMS) в Вашингтоне, округ Колумбия, 22-25 сентября 2021 г.

Примерно 80% женщин сообщают о приливах. Некоторые данные предполагают, что большее количество и тяжесть приливов связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Сидячий образ жизни, который чаще встречается с возрастом женщин, также связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Однако в нескольких исследованиях оценивалось влияние малоподвижного образа жизни на восприятие приливов. Те исследования, которые были проведены, в основном основывались на самоотчетах и ​​не учитывали объективные показатели приливов или малоподвижного поведения.

Это новое исследование, в котором участвовали женщины в пре-, пери- и постменопаузе, было направлено на определение того, является ли объективно измеренное малоподвижное поведение предиктором объективного и субъективного переживания приливов. Предварительные результаты исследования показывают, что сидячий образ жизни действительно предсказывает объективные приливы в ночное время, независимо от времени, проведенного за занятиями от умеренной до высокой активности.

«Поскольку женщины, находящиеся в переходном периоде менопаузы, проводят большую часть своей повседневной деятельности в сидячем образе жизни, важно понимать, как такое поведение влияет на приливы менопаузы», – говорит д-р. Сара Витковски, физиолог Смит-колледжа и соавтор исследования. “Знание о влиянии малоподвижного поведения на приливы может улучшить основанные на фактических данных рекомендации по образу жизни для женщин, испытывающих приливы.”

«С такой большой долей женщин, страдающих от приливов, исследования, которые помогают выявить триггеры или факторы риска, всегда имеют ценность», – говорит д-р. Стефани Фобион, медицинский директор NAMS. “Медицинские работники должны учитывать физическую активность и распорядок дня пациента при обсуждении вариантов лечения.”

Оставьте комментарий