Руководство AAN оценивает методы лечения мышечных спазмов

Новое руководство Американской академии неврологии рекомендует избегать применения хинина, несмотря на его эффективность, для лечения обычных мышечных судорог из-за необычных, но серьезных побочных эффектов. Руководство опубликовано 23 февраля 2010 г. в медицинском журнале Американской академии неврологии «Неврология».

«Людям важно знать, что следует избегать хинина, поскольку этот препарат все еще доступен в некоторых странах», – сказал ведущий автор руководства Ханс Д. Кацберг, доктор медицины, из Стэнфордского университета и член Американской академии неврологии. «Хинин следует рассматривать только в том случае, если судороги сильно приводят к инвалидности, когда никакие другие лекарства не облегчают симптомы и когда тщательно отслеживаются побочные эффекты. Его также следует использовать только после того, как пострадавший будет проинформирован о потенциально серьезных побочных эффектах.”

В руководстве установлено, что комплекс нафтидрофурил, дилтиазема и витамина B можно рассматривать для использования при лечении мышечных спазмов, но необходимы дополнительные исследования их безопасности и эффективности.

Авторы руководства также рассмотрели исследования по использованию растяжки икр для лечения мышечных спазмов, но не было достаточно доказательств, чтобы определить, является ли это эффективным лечением.

Мышечные судороги – это непроизвольные сокращения или стягивания мышцы или группы мышц. Они обычно болезненны. Мышечные судороги возникают при неврологических расстройствах, таких как боковой амиотрофический склероз (БАС или болезнь Лу Герига) и периферической невропатии. Они также возникают при других состояниях, таких как гипотиреоз и низкий уровень кальция в крови.

В руководстве не оценивались методы лечения мышечных спазмов, вызванных мышечными заболеваниями, заболеваниями почек, менструацией, беременностью или чрезмерными упражнениями, жарой или обезвоживанием.

«Если у вас мышечные судороги, вам следует обратиться к врачу, чтобы определить причину», – сказал Кацберг. “Иногда судороги возникают из-за серьезного заболевания, которое требует лечения.”

7 комментариев к “Руководство AAN оценивает методы лечения мышечных спазмов”

Оставьте комментарий