Риск незастрахованности пациентов с ОИМ снижается с расширением программы Medicaid

Расширение программы Medicaid было связано со снижением риска незастрахованности среди пациентов с острым инфарктом миокарда (ОИМ), согласно исследованию, опубликованному в Интернете в январе. 16 лет в кардиологии JAMA.

Риши К. Вадера, М.D., из Гарвардской медицинской школы в Бостоне и его коллеги провели ретроспективное когортное исследование, чтобы изучить, изменились ли показатели незастрахованности, качество медицинской помощи и исходы среди пациентов, госпитализированных по поводу ОИМ в штатах, которые решили расширить Medicaid за три года до государств, по сравнению со штатами без расширения. Данные были включены для 325 343 пациентов.

Исследователи обнаружили, что с 2012 по 2016 год наблюдалось снижение количества госпитализаций незастрахованных лиц с ОИМ в странах расширения (18.От 0 до 8.4 процента), с более умеренным снижением в состояниях без расширения (25.С 6 до 21.1 процент). Страховое покрытие Medicaid увеличилось с 7.5–14.4 процента в расширенных состояниях и с 6.От 2 до 6.6 процентов в государствах без расширения. Для пациентов с низким доходом, в состоянии расширения по сравнению с состоянием без расширения, не было изменений в использовании большинства процедур. Аналогичное улучшение внутрибольничной смертности наблюдалось между состояниями расширения и состояния без расширения (3.2 к 2.8 процентов против 3.3 к 3.0 процентов; P для взаимодействия = 0.48).

«Среди взрослых с низким доходом, госпитализированных по поводу ОИМ, расширение Medicaid не было связано с улучшением качества помощи или лучшими результатами», – пишут авторы. “Эти данные свидетельствуют о том, что нынешние системы оказания неотложной помощи при условиях, требующих срочного ухода, могут быть менее чувствительны к страхованию, чем это было признано в прошлом.”

Несколько авторов раскрыли финансовые связи с фармацевтической промышленностью.

1 комментарий к “Риск незастрахованности пациентов с ОИМ снижается с расширением программы Medicaid”

Оставьте комментарий