Ревматоидный артрит снижает риск диабета 2 типа

Недавний анализ базы данных коммерческого страхования США показал, что взрослые с ревматоидным артритом имеют более низкий риск развития диабета 2 типа, чем другие люди, в том числе с другими типами артрита.

В анализе, опубликованном в Arthritis Care & Research, сравниваются взрослые с ревматоидным артритом с четырьмя другими группами: люди из общей популяции без ревматоидного артрита, люди с гипертонией, люди с остеоартритом и люди с псориатическим артритом. Всего было включено 449 327 человек.

Во время медианы 1.Через 6 лет наблюдения частота развития диабета 2 типа была самой низкой в ​​группе ревматоидного артрита (7.0 на 1000 человек в год) и самый высокий (12.3 на 1000 человек в год) в группе гипертонии. После корректировок ревматоидный артрит был связан с снижением риска развития диабета 2 типа на 24-35% по сравнению с четырьмя другими группами.

«В то время как системное воспаление при ревматоидном артрите увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, наши результаты неожиданно показывают, что наличие ревматоидного артрита само по себе не вызывает повышенного риска диабета 2 типа по сравнению с четырьмя различными группами сравнения», – сказал старший автор Сеоян С. Ким, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, Гарвардская медицинская школа. «Поскольку все пациенты с ревматоидным артритом, включенные в наше исследование, лечились по крайней мере одним модифицирующим заболевание противоревматическим препаратом, наше исследование не может проверить связь между отсутствием лечения или недостаточным лечением ревматоидного артрита и риском диабета 2 типа.”

Самые занимательные новости