Регулятор экспрессии генов, ответственных за прогрессирование рака груди

Исследователи Йельского онкологического центра определили регулятор экспрессии генов, ответственный за прогрессирование рака груди и его метастазирование в легкие. Исследование отображается в Интернете в Cell Reports.

У женщин рак груди является наиболее распространенным раком и второй по значимости причиной смерти от рака. Когда он метастазирует, это происходит прежде всего в легкие, мозг и кости. Доступны лишь ограниченные варианты лечения, и ученые работают над выявлением и тестированием новых лекарственных препаратов для разработки эффективных методов лечения.

Недавние исследования показывают, что аномальная экспрессия генов в значительной степени способствует образованию и прогрессированию опухоли. Но регуляторы таких изменений метастазирования плохо изучены.

Исследователи из Йельского университета проанализировали наборы данных по экспрессии генов опухолей груди человека, а также раковых клеток и обнаружили, что сверхэкспрессия фермента RBP2 имеет решающее значение для метастазирования рака груди в легкие. Они также обнаружили, что потеря RBP2 подавляла образование опухоли на моделях мышей.

Авторы говорят, что их данные свидетельствуют о том, что RBP2 регулирует критический эпигенетический переключатель, который закладывает основу для метастазирования опухоли. Они говорят, что фермент представляет собой новую мишень для разработки методов лечения, предназначенных для подавления прогрессирования опухоли и метастазирования.

«Метастазы – основная причина смерти, связанной с раком груди», – сказал старший автор Цинь Янь, доцент кафедры патологии Йельской школы медицины. “Наше исследование дает первые доказательства на генно-инженерных мышах, что новый класс ферментов может быть направлен на подавление метастазов опухоли.”

4 комментария к “Регулятор экспрессии генов, ответственных за прогрессирование рака груди”

  1. В прошедшем году был на Канарах, так там имел честь познакомиться с человеком, у какого слог трактовки материала невыносимо схож на ваш личный. Но, к раскаянию, тот гражданин довольно отдален от онлайна.

Оставьте комментарий