Разработка системы жидкой биопсии VTX-1: быстрое обогащение циркулирующих опухолевых клеток без маркировки

В новой статье журнала SLAS Technology за февраль 2018 г. описана новая платформа, которая может изменить способ диагностики и лечения рака за счет автоматизации выделения циркулирующих опухолевых клеток (ЦКО) непосредственно из крови больных раком. Эта статья, озаглавленная «Быстрая и не требующая этикеток» изоляция циркулирующих опухолевых клеток из крови: от исследовательской микрожидкостной платформы до автоматизированного жидкостного прибора, системы жидкостной биопсии VTX-1, дает уникальное представление о разработке коммерческой системы, которая может измениться. стандарт помощи в диагностике и лечении рака.

ЦКО могут быть выделены из простого анализа крови и могут быть репрезентативными для разнообразной биологии онкологических больных, поскольку опухолевые клетки циркулируют в кровотоке из нескольких участков опухоли. Система жидкой биопсии VTX-1 была разработана для автоматизации выделения клинически значимых популяций ЦОК, что делает ЦОК доступными для легкого анализа с помощью различных методов. В этой публикации описывается переход от передовых микрофлюидных инноваций в условиях исследований к коммерческой автоматизированной системе для выделения ЦОК непосредственно из цельной крови.

Ряд улучшений рассматривается по мере того, как технология превращается в коммерческий продукт. Эти улучшения включают лучший материал для изготовления микрофлюидов, автоматизацию обработки жидкости в чипе и оптимизацию протоколов изоляции. Показано, что коммерческая система жидкой биопсии VTX-1 восстанавливает линии клеток рака молочной железы и легких с шипами на 69% и 79%.5% соответственно при минимальной чистоте <100 white blood cells per mL of blood processed.

Чтобы продемонстрировать полезность платформы для исследования рака, несколько последующих приложений демонстрируются на CTC, выделенных с помощью VTX-1. Анализы клоногенной инвазии и клеточной инвазии демонстрируют, что клетки, выделенные с помощью VTX-1, являются неповрежденными и не повреждены обработкой, что приводит к прямому доступу к биологии рака клетки. Чтобы продемонстрировать, что VTX-1 также может обрабатывать образцы мышей, ЦОК выделяют из двух созданных пациентом ортотопических моделей ксенотрансплантатов мышей.

7 комментариев к “Разработка системы жидкой биопсии VTX-1: быстрое обогащение циркулирующих опухолевых клеток без маркировки”

Оставьте комментарий