Разработано руководство по лечению пациентов с инсультом во время кризиса COVID-19

Стремясь смягчить распространение COVID-19 и оптимизировать распределение ресурсов здравоохранения, исследователи улучшают способы безопасного лечения пациентов с острым инсультом окклюзии крупных сосудов, что также лучше защищает медицинских работников.

Новое руководство, разработанное группой из Общества сосудистой и интервенционной неврологии (SVIN) под руководством исследователя Медицинской школы Бостонского университета (BUSM), разделено на четыре этапа: доврачебная подготовка до отделения неотложной помощи, предварительная тромбэктомия. процедура, тромбэктомия, внутрипроцедурная и постреперфузионная терапия.

«Каждую возможность и каждую деталь для корректировки нашего рабочего процесса в острой неврологии для защиты наших передовых медицинских работников, наших семей, наших коллег и наших пациентов следует искать, внедрять и адаптировать к среде с ограниченными ресурсами», – пояснил автор-корреспондент Тхань Нгуен, доктор медицинских наук, профессор неврологии, нейрохирургии и радиологии в BUSM и директор нейроэндоваскулярной службы Бостонского медицинского центра.

Среди рекомендаций:

  • Проверять каждого пациента с острым инсультом на COVID-19, соблюдающего протоколы местной службы неотложной помощи (ED).
  • Использование дистанционной технологии телеинсульта для сбора анамнеза и проведения неврологического обследования, постреперфузионного мониторинга, если таковой имеется.
  • Сведите к минимуму количество людей при остром инсульте или код тромбэктомии: один человек в защитном снаряжении с пациентом, другой у компьютера / телефона, чтобы помочь координировать уход.
  • Рассмотрите возможность компьютерной томографии (КТ) грудной клетки с низкой дозой одновременно с КТ / КТА головы, чтобы облегчить диагностику COVID-19.
  • Внедрить подход «непосредственно к ангиографическому комплексу» для стабильно переведенных пациентов с симптомами инсульта, проявившимися в течение 24 часов, чтобы свести к минимуму воздействие персонала ЭД и КТ.
  • Рассматривайте осознанную седацию как первую линию для защиты анестезиологов от воздействия и для защиты пациентов от ненужной интубации, а также для экономии ресурсов аппарата ИВЛ.
  • Если у пациентов проявляются легочные симптомы, понизьте порог для интубации пациентов контролируемым образом в комнате с отрицательным давлением.
  • Отложите любые тесты, которые не изменят руководство, до тех пор, пока пациент не исключит COVID-19.
  • Рассмотрение вопроса о репатриации некоторых пациентов обратно в центры первичного инсульта для восстановления после тромбэктомии в больницах, перегруженных нехваткой койко-мест в отделениях интенсивной терапии или отделениях интенсивной терапии. Это может помочь сохранить доступ к тромбэктомии.
  • По словам исследователей, эти новые приложения для рабочего процесса основаны на совместных передовых методах работы, консенсусе среди академических и неакадемических практикующих сосудистых и интервенционных неврологов и обзоре литературы, и могут быть адаптированы к доступным ресурсам местного учреждения.

    “Пациенты с острым инсультом – уязвимая группа, к которой нужно обращаться, потому что эти пациенты часто приходят из местного сообщества с небольшим объемом информации. Радикальные изменения необходимы для оптимизации безопасности обслуживающей команды и наших пациентов, ограничения ненужных тестов, экономии ресурсов средств индивидуальной защиты (СИЗ) и использования механической вентиляции легких », – добавил Дэвид Либескинд, доктор медицины, директор Центра комплексного лечения инсульта Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и президент SVIN.

    Нгуен считает, что все мы обязаны защищать друг друга, чтобы мы не подвергались бессознательному воздействию и не распространялись среди наших наиболее уязвимых пациентов, в то же время обеспечивая оптимальную помощь, безопасность пациентов и доступ к лечению пациентов с инсультом. Это руководство относится к текущей практике и может изменяться по мере появления новых доказательств.

    Это руководство опубликовано в журнале Stroke.

    Самые занимательные новости