Распространенные коронавирусы очень сезонны, причем пик в большинстве случаев приходится на зимние месяцы

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями Школы общественного здравоохранения Университета Мичигана, из семи коронавирусов, которые, как известно, заражают людей, четыре вызывают общие респираторные инфекции, которые носят резко сезонный характер и передаются аналогично гриппу.

Авторы исследования говорят, что невозможно определить, будет ли коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, вести себя аналогичным образом. Но они надеются, что их выводы помогут исследователям лучше подготовиться к пандемии COVID-19. Их исследование опубликовано в Журнале инфекционных заболеваний.

«Несмотря на то, что сезонные коронавирусы, обнаруженные в Мичигане, связаны с SARS-CoV-2, мы не знаем, будет ли этот вирус вести себя как сезонные коронавирусы», – сказал Арнольд Монто, доцент кафедры эпидемиологии в Школе общественных наук Университета штата Вашингтон. Здоровье. “Только время покажет, станет ли SARS-CoV-2 постоянным присутствием в ландшафте респираторных инфекций, продолжаться ли с ограниченной циркуляцией, как MERS или SARS, полностью исчезнут у людей.”

Исследователи отмечают, что, хотя коронавирусы давно признаны респираторными патогенами человека, человеческие коронавирусы исторически обнаруживались при легких респираторных заболеваниях; Однако когда коронавирусы животных передаются людям, они могут вызвать тяжелое заболевание. Тяжелый острый респираторный синдром (SARS) в 2002 году и ближневосточный респираторный синдром (MERS) в 2012 году возникли, когда коронавирус перешел от животного к людям. Считается, что пандемия COVID-19 началась таким же образом.

Монто и его коллеги использовали данные исследования оценки вакцины против гриппа в домашних хозяйствах, продолжающегося длительного исследования респираторных заболеваний в домохозяйствах с детьми в районе Анн-Арбора. За последние 10 лет в исследовании приняли участие от 890 до 1441 человек из нескольких сотен домашних хозяйств. Продолжающееся исследование в настоящее время отслеживает возникновение SARS-CoV-2 и его потенциальное присутствие в домохозяйствах Мичигана.

В 2010 году исследование начало отслеживать появление четырех типично легких коронавирусов человека (OC43, 229E, HKU1 и NL63). Исследователи изучили частоту, сезонность и характеристики передачи 993 инфекций, вызванных этими коронавирусами, в домашних условиях. Они нашли:

  • В целом, 9% случаев у взрослых и 20% случаев у детей были связаны с посещением врача. В среднем 30% случаев гриппа требуют обращения к врачу.
  • Когда велось круглогодичное наблюдение, большинство случаев коронавируса было обнаружено в период с декабря по апрель / май, а пик пришелся на январь / февраль. Только 2.5% случаев произошли с июня по сентябрь.
  • Наибольшая частота инфицирования была у детей до 5 лет.
  • Из 993 инфекций 260 были получены от инфицированного домашнего контакта.
  • Серийный интервал между индексными и домашними случаями варьировал от 3.2 к 3.6 дней; риск вторичного заражения колеблется от 7.2% до 12.6% по типу.
  • Случаи заболевания у детей младше 5 лет и взрослых старше 50 лет с большей вероятностью были классифицированы как тяжелые.
  • Монтс и его коллеги говорят, что изучаемые коронавирусы в Мичигане являются резко сезонными и, судя по серийным интервалам и вторичному риску заражения, имеют потенциал передачи, аналогичный таковому вирусу гриппа A (H3N2) в исследуемой популяции. Говорят, результаты не указывают на то, как будет вести себя SARS-CoV-2.

    В отдельном текущем исследовании ученые используют образцы, собранные до пандемии COVID-19, для изучения распространения SARS-CoV-2 в сообществе. Предварительные результаты не показывают никаких доказательств того, что SARS-CoV-2 присутствовал в сообществе до марта.

    5 комментариев к “Распространенные коронавирусы очень сезонны, причем пик в большинстве случаев приходится на зимние месяцы”

    Оставьте комментарий