Призывы “ сидеть дома ” во время COVID-19 не касаются сердечных приступов

Людям, страдающим сердечным приступом, следует немедленно звонить в службу экстренной помощи – даже во время пандемии COVID-19. Срочно звонят из Европейского общества кардиологов (ESC), поскольку больницы в Европе и за ее пределами сообщают о резком сокращении госпитализаций при сердечных приступах.

«Инструкции« оставаться дома »и« не приходить в больницу »не относятся к пациентам с симптомами сердечного приступа», – сказала президент ESC профессор Барбара Касадей.

“Существуют специальные, спасающие жизнь и основанные на фактических данных методы лечения сердечных приступов, но их нужно применять быстро, чтобы они были наиболее эффективными. Промедление подвергает вашу жизнь риску, увеличивает повреждение вашего сердца и риск развития сердечной недостаточности », – добавила она.

Во время пандемии многие люди с симптомами сердечного приступа откладывают или избегают обращения в больницу, опасаясь заразиться COVID-19. Но профессор Касадей сказал: «В больницах должны быть выделены зоны для пациентов с сердечным приступом, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.”

Симптомы сердечного приступа включают боль в груди, потливость и одышку. Другие настораживающие признаки – боль в горле, шее, спине, животе или плечах, которая продолжается более 15 минут.

Людям с этими симптомами необходимо немедленно вызвать скорую помощь, даже если они самоизолируются, потому что они или кто-то, с кем они живут, могут быть заражены COVID-19.

“Когда у тебя сердечный приступ, на счету каждая минута.”сказал профессор Касадей. «Если у вас есть симптомы COVID-19, такие как высокая температура или новый постоянный кашель, заранее сообщите об этом в службы экстренной помощи. Но быстро доберись до больницы.

“Ваша жизнь имеет значение. Если у вас сердечный приступ, мы знаем, как спасти вас, и можем сделать это очень быстро и эффективно », – сказала она.

Самые занимательные новости