Приводят ли пожилые женщины к падению из-за мышечной слабости и ожирения?

По мере того, как наше общество продолжает стареть, эксперты прогнозируют, что оно падает, и осложнения со здоровьем, которые могут возникнуть с ними, также будут расти. Фактически, около двух третей всех больничных расходов (34 миллиарда долларов) прямо или косвенно связаны с падениями среди пожилых людей.

Падения могут быть особенно трудными для пожилых людей, страдающих ожирением и саркопенией (медицинский термин, обозначающий потерю мышечной силы с возрастом). В настоящее время от 5 до 13 процентов взрослых старше 60 лет страдают саркопенией. Эти показатели могут достигать 50 процентов у людей в возрасте 80 лет и старше.

Пожилые люди, набирающие вес, могут увеличить риск мышечной слабости и падений. Ожирение – это растущая эпидемия: в 2010 году более одной трети взрослых в возрасте 65 лет и старше считались страдающими ожирением. Наличие саркопении и ожирения, или «саркопенического ожирения», связано с ухудшением вашей способности функционировать физически и с повышенным риском переломов.

Команда исследователей, пишущая для журнала Американского гериатрического общества, предположила, что важно выявлять людей, подверженных риску падений, связанных с ожирением и мышечной слабостью, чтобы медицинские работники могли предложить соответствующие решения.

Чтобы узнать больше о саркопеническом ожирении и его влиянии на падения у пожилых женщин, команда изучила информацию из Инициативы по охране здоровья женщин (WHI). Полное исследование включает информацию о здоровье – такую ​​как вес, мышечную массу и опыт падений – от более чем 160 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, за которыми наблюдали более 15 лет. Исследователи изучили результаты для 11020 женщин в постменопаузе.

Исследователи пришли к выводу, что среди участников исследования у испаноязычных / латиноамериканских женщин в постменопаузе был самый высокий риск падений, связанных с саркопеническим ожирением. Они также отметили, что женщины в постменопаузе моложе 65 лет подвергались более высокому риску падений, связанных с саркопеническим ожирением.

Исследователи заявили, что с возрастом многие пожилые люди будут подвергаться высокому риску падений, поскольку ожирение и мышечная слабость также увеличиваются. Попытки узнать больше о том, как меняется женское тело после менопаузы, помогут специалистам в области здравоохранения разработать потенциальные решения.

6 комментариев к “Приводят ли пожилые женщины к падению из-за мышечной слабости и ожирения?”

  1. В прошедшем году был на Канарах, так там познакомился с дядей, у которого манера трактовки исходного материала безумно схож на ваш собственный. Но, к сожалению, тот гражданин бесконечно далек от нета.

Оставьте комментарий