Прием лекарств от артериального давления ночью немного улучшает контроль

Согласно новому систематическому обзору, пациенты, которые принимают определенные популярные виды лекарств от артериального давления один раз в день, могут несколько лучше контролировать свою гипертонию, если принимают свою дневную дозу перед сном. Это открытие ставит под сомнение обычный способ, которым большинство людей с гипертонией принимают лекарства от артериального давления, по отдельности или в комбинации, первым делом утром после пробуждения.

Исследователи оценили результаты 21 рандомизированного контролируемого исследования продолжительностью не менее трех недель, в котором в совокупности приняли участие 1993 пациента с первичной артериальной гипертензией. Этот новый обзор основан на хорошо известном явлении: артериальное давление колеблется в зависимости от суточного цикла или циркадного ритма. У очень многих людей, которые спят по ночам и ведут активный образ жизни днем, повышается артериальное давление рано утром.

«Утренний скачок артериального давления, как известно, повышает риск неблагоприятных событий со стороны миокарда, таких как сердечный приступ или инсульт, в первые несколько часов после пробуждения», прокомментировал ведущий автор Пин Чжао, Ph.D., библиотекарь-исследователь в Университете Сичаун в Китае.

Высокое кровяное давление, также называемое гипертонией, определяется как уровень покоя 140/90 миллиметров ртутного столба или более, затрагивает около 20 процентов взрослых во всем мире. Гипертония связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

?? Я думаю, что большинство врачей просто пишут ?? ежедневно ?? по рецептам и даже не думай о сроках, ?? сказала Люси Белник, доктор медицины, специалист по внутренним болезням, добавив, что в течение многих лет она настаивала на том, чтобы ее пациенты принимали лекарства от артериального давления ночью, особенно если они принимали только одно лекарство от этого состояния.

Она добавила, что людям с гипертонией нет смысла принимать лекарства рано утром, когда многие люди их принимают. ?? Это в значительной степени гарантирует, что лекарство находится на самом низком уровне именно тогда, когда пациенту это нужно больше всего, ?? Белник сказал.

По словам Чжао, растет количество доказательств того, что утреннее употребление лекарств от кровяного давления означает, что полный эффект проявляется в полдень, с меньшими эффектами ночью и ранним утром, в то время как употребление лекарств перед сном приводит к наибольшим эффектам в ночное время и во время сна. раннее утро. Однако систематического обзора доказательств для подтверждения этих выводов не проводилось.

И Белник, и Чжао подчеркнули, что открытие может иметь большое значение для людей, страдающих гипертонией, а также для врачей и других медицинских работников, которые их лечат. Хотя обзор показал, что прием некоторых лекарств в ночное время приводит к снижению артериального давления, в ограничении обзора отмечалось, что ни одно из рассмотренных исследований не включало информацию о клинических исходах, таких как инсульт или сердечный приступ. Снижает ли ночное дозирование риск сердечно-сосудистых событий ранним утром, остается неизвестным.

Самые занимательные новости