Препарат против свертывания крови снижает риски при лечении острого коронарного синдрома

Согласно исследованиям, представленным на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации, пероральный препарат против свертывания крови при добавлении к стандартному лечению острого коронарного синдрома снижает риск смерти, сердечного приступа или инсульта в среднем на 16 процентов.

Результаты были также опубликованы в Интернете в Медицинском журнале Новой Англии.

Препарат, ривароксабан, доказал свою эффективность в предотвращении образования тромбина, фермента, который способствует образованию тромбов, особенно после установки стентов, используемых для лечения ОКС, общего термина для сердечных приступов и боли в груди, известного как нестабильная стенокардия. ?? состояния, при которых кровоснабжение сердца внезапно блокируется.

Результаты являются частью исследования ATLAS ACS 2-TIMI 51, анти-Ха-терапии для снижения сердечно-сосудистых событий в дополнение к стандартной терапии у субъектов с острым коронарным тромболизисом при инфаркте миокарда 51.

“Для тех, кто только что пережил сердечный приступ, последнее, чего они хотят, – это иметь еще один”, – сказал Си. Майкл Гибсон, доктор медицины, старший научный сотрудник исследовательской группы TIMI, руководитель клинических исследований Института сердечно-сосудистых заболеваний Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса и доцент медицины Гарвардской медицинской школы. “Несмотря на все наши усилия, риск повторного сердечного приступа все еще составляет 10 процентов.

«С этим новым препаратом мы даем людям надежду на улучшение их выживаемости в течение следующих двух лет более чем на 30 процентов. Такого улучшения мы не видели с момента появления аспирина.”

ОКС, который может быть сердечным приступом или его предшественником, часто диагностируется в отделении неотложной помощи и поддается лечению, если предпринять быстрые меры. Со временем он может развиваться из-за накопления бляшек, жировых отложений, часто вызванных холестерином, которые в конечном итоге сужают артерии и затрудняют кровоток.

У врачей есть ряд препаратов для внутривенного введения, которые эффективны при острой фазе ОКС, которая часто длится три или четыре дня. Но долгосрочное лечение после выписки из больницы настолько хорошо, насколько хороши инструменты, доступные врачам, лечащим амбулаторных пациентов.

Артериальные сгустки образованы «нитками» тромбина. Но традиционный агент, препятствующий свертыванию крови, такой как варфарин, несет в себе слишком много рисков и побочных эффектов и требует постоянного контроля, что делает невозможным его использование в качестве продолжающейся терапии в дополнение к стандартной антитромбоцитарной терапии для этих пациентов.

«Мы знаем, что у людей с сердечным приступом или нестабильной стенокардией вырабатывается слишком много тромбина», – сказал Гибсон. «Мы изучили, снижает ли снижение выработки тромбина с помощью ривароксабана риск смерти, сердечного приступа или инсульта.”

При анализе 15 000 человек, госпитализированных с недавним сердечным приступом или нестабильной стенокардией, исследователи обнаружили снижение риска смерти, инсульта или сердечного приступа на 16 процентов среди пациентов, принимавших ривароксабан ?? в сочетании с аспирином и тиенопиридином, например, клопидогрелом, широко известным под торговой маркой Plavix ?? и снижение риска смерти от всех причин более чем на 30 процентов по сравнению с пациентами, которые не принимали ривароксабан.

В исследовании сравнивали пациентов, которые принимали либо 2.Дозы 5 или 5 мг ривароксабана два раза в день по сравнению с контрольной группой, получавшей плацебо. Самые сильные результаты были получены у пациентов 2-го возраста.Доза 5 мг.

Исследователи также обнаружили, что образование тромбов, вызванное установкой стента, часто смертельное осложнение, было уменьшено на 31 процент по сравнению с пациентами, которые не получали ривароксабан.

Как и в случае с другими формами антикоагулянтов, исследователи отметили увеличение внутреннего кровотечения у тех, кто принимал препарат, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Не было увеличения смертельного кровотечения.

«Блокирование выработки тромбина – важный новый способ снизить долгосрочные риски смерти, инсульта и сердечного приступа у пациентов с острым коронарным синдромом после госпитализации с ОКС», – сказал Гибсон.

Самые занимательные новости